Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийская компания планирует реализовать в Белоруссии инвестиционные проекты по строительству трех ГЭС

6 декабря 2012, 14:58 UTC+3
В соответствии с госпрограммой до 2015 года на белорусских реках планируется построить 33 ГЭС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Индийская компания планирует реализовать в Белоруссии инвестиционные проекты по строительству трех гидроэлектростанций /ГЭС/. Как сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных, речь идет о строительстве Могилевской ГЭС мощностью 5,1 МВт, Шкловской ГЭС мощностью 4,9 МВт и Речицкой ГЭС мощностью 4,4 МВт. Он отметил, что общая стоимость реализации трех проектов оценивается примерно в 90 млн долларов.

"12-15 декабря по приглашению заместителя министра энергетики Белоруссии Михаила Михадюка республику посетит делегация индийских бизнесменов под руководством председателя компании "SMS International Infrastructure Limited" Абхея Кумара Харакчанда Санчети", - сказал Андрей Савиных. В ходе визита, отметил он, индийская делегация планирует провести официальные переговоры в министерстве энергетики, посетить места расположения предполагаемых объектов, провести встречи с представителями местных органов власти.

Как отметил официальный представитель МИД, визиты осуществляются в развитие договоренностей, достигнутых в ходе визита в Индию в ноябре 2012 года премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича.

В соответствии с госпрограммой строительства ГЭС до 2015 года на белорусских реках планируется построить 33 ГЭС суммарной мощностью 102,1 МВт. Речь в том числе идет о сооружении каскадов ГЭС на Западной Двине в составе Бешенковичской и Верхнедвинской ГЭС, а также каскада на Днепре в составе Оршанской ГЭС, Шкловской ГЭС, Могилевской ГЭС и Речицкой ГЭС с привлечением прямых инвестиций. Основной целью проектов является замещение импортируемых топливно-энергетических ресурсов, эффективное использование местных возобновляемых ресурсов и улучшение экологической обстановки в республике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама