Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хроническое заболевание Юлии Тимошенко не опасно для жизни, считают в клинике "Шарите"

6 декабря 2012, 17:18 UTC+3
При этом врач высказал мнение, что лечению Тимошенко в некотором смысле мешают украинские законы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко страдает хроническим заболеванием, ее болезнь не является опасной для жизни. Такое мнение высказал сегодня врач германской клиники "Шарите" профессор Лутц Хармс. Он более полугода занимается лечением Тимошенко от "самой политической межпозвоночной грыжи в истории", отмечает британское издание EurActiv, которое цитирует агентство Укринформ.

"Под тяжелой болезнью подразумевается нечто иное. Мы тут не говорим о заболевании, которое ведет к сокращению продолжительности жизни. Мы говорим о хронической болезни, хроническом болевом синдроме по причине межпозвоночной грыжи", - сказал Хармс. Профессор считает, что украинские врачи также могли бы справиться с недугом Тимошенко, однако пациентка не доверяет украинской системе здравоохранения.

При этом Хармс высказал мнение, что лечению Тимошенко в некотором смысле мешают украинские законы. "Лечение длилось продолжительное время. Мы хотели бы видеть больше результатов. Однако, необходимо сказать, что некоторые наши пожелания невозможно выполнить из-за украинских законов", - сказал врач. По его словам, медики из клиники "Шарите" могут работать с Тимошенко лишь в помещениях, оборудованных видеокамерами и при наличии охраны. "В таких условиях крайне тяжело обсуждать определенные вопросы, которые задаются при хронических болевых синдромах",- отметил профессор. В связи с тем, что украинское законодательство запрещает общаться наедине врачу и пациенту, находящемуся в заключении, Хармс задается вопросом - "а есть ли смысл вообще продолжать лечение?"

Тимошенко обывает 7-летнее заключение по приговору Печерского райсуда Киева за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года. С 9 мая осужденная лечится в больнице Харькова. Курс реабилитации определяют немецкие врачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама