Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники отмечают рост грузоперевозок между государствами Единого экономического пространства

6 декабря 2012, 18:49 UTC+3

Объём перевозок по итогам года ожидается на уровне 100 миллионов тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Российские железнодорожники отмечают рост грузоперевозок между государствами Единого экономического пространства / ЕЭП/.

"На протяжении последних лет отмечается положительная динамика объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом между государствами Единого экономического пространства", - сообщил сегодня вице-президент компании РЖД Александр Салтанов. Он выступил на проходящей в Москве международной научно-практической конференции "Совершенствование тарифного и таможенного регулирования на железнодорожном транспорте в рамках формирования Единого экономического пространства".

По его словам, с учетом ожидаемых результатов текущего года объемы перевозок внешнеторговых грузов между Россией, Белоруссией и Казахстаном увеличатся почти на 40 проц по сравнению с 2009 годом и составят около 100 млн тонн. "За 10 месяцев текущего года в сообщении между этими странами железнодорожным транспортом перевезено уже свыше 90 млн тонн, что на 10 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметил Салтанов. Он сослался также на экспертные оценки, согласно которым товарооборот между Россией, Белоруссией и Казахстаном к 2015 году должен увеличиться в 1,7 раза и составить не менее 400 млрд долларов США.

Немаловажное значение в этом деле имеет совершенствование нормативной и правовой базы Таможенного союза и ЕЭП. В течение последнего года экспертами трех стран проведена значительная работа по внесению изменений в Таможенный кодекс Таможенного союза. Правительствами России, Белоруссии и Казахстана достигнуты договоренности о том, что в будущем году на территориях этих государств будут применяться унифицированные тарифы по видам сообщений /экспортный, импортный и внутригосударственный тарифы/. Кроме того, вступят в силу единые правила установления исключительных тарифов, организациям железнодорожного транспорта будет предоставлено право изменения уровня тарифов на свои услуги, исходя из экономической целесообразности, в ценовых пределах, установленных уполномоченными органами государств сторон. "Переход на унифицированные тарифы, начиная с 2013 года, применение единых правил установления исключительных тарифов, а также предельные границы ценового коридора, безусловно, будут способствовать динамичному развитию перевозок грузов по территории ЕЭП", - подчеркнул Салтанов.

Тему совершенствования таможенного администрирования и действующей системы тарифов затронул в своем выступлении и президент компании РЖД Владимир Якунин. Он напомнил, что к 2015 году объемы межгосударственных грузоперевозок по основным транспортным артериям мира возрастут, как минимум, вдвое по сравнению с 2005 годом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама