Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники отмечают рост грузоперевозок между государствами Единого экономического пространства

6 декабря 2012, 18:49 UTC+3

Объём перевозок по итогам года ожидается на уровне 100 миллионов тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Российские железнодорожники отмечают рост грузоперевозок между государствами Единого экономического пространства / ЕЭП/.

"На протяжении последних лет отмечается положительная динамика объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом между государствами Единого экономического пространства", - сообщил сегодня вице-президент компании РЖД Александр Салтанов. Он выступил на проходящей в Москве международной научно-практической конференции "Совершенствование тарифного и таможенного регулирования на железнодорожном транспорте в рамках формирования Единого экономического пространства".

По его словам, с учетом ожидаемых результатов текущего года объемы перевозок внешнеторговых грузов между Россией, Белоруссией и Казахстаном увеличатся почти на 40 проц по сравнению с 2009 годом и составят около 100 млн тонн. "За 10 месяцев текущего года в сообщении между этими странами железнодорожным транспортом перевезено уже свыше 90 млн тонн, что на 10 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметил Салтанов. Он сослался также на экспертные оценки, согласно которым товарооборот между Россией, Белоруссией и Казахстаном к 2015 году должен увеличиться в 1,7 раза и составить не менее 400 млрд долларов США.

Немаловажное значение в этом деле имеет совершенствование нормативной и правовой базы Таможенного союза и ЕЭП. В течение последнего года экспертами трех стран проведена значительная работа по внесению изменений в Таможенный кодекс Таможенного союза. Правительствами России, Белоруссии и Казахстана достигнуты договоренности о том, что в будущем году на территориях этих государств будут применяться унифицированные тарифы по видам сообщений /экспортный, импортный и внутригосударственный тарифы/. Кроме того, вступят в силу единые правила установления исключительных тарифов, организациям железнодорожного транспорта будет предоставлено право изменения уровня тарифов на свои услуги, исходя из экономической целесообразности, в ценовых пределах, установленных уполномоченными органами государств сторон. "Переход на унифицированные тарифы, начиная с 2013 года, применение единых правил установления исключительных тарифов, а также предельные границы ценового коридора, безусловно, будут способствовать динамичному развитию перевозок грузов по территории ЕЭП", - подчеркнул Салтанов.

Тему совершенствования таможенного администрирования и действующей системы тарифов затронул в своем выступлении и президент компании РЖД Владимир Якунин. Он напомнил, что к 2015 году объемы межгосударственных грузоперевозок по основным транспортным артериям мира возрастут, как минимум, вдвое по сравнению с 2005 годом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама