Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры Грузии посетит Москву по приглашению Александра Калягина

6 декабря 2012, 23:57 UTC+3
Глава ведомства вдохновился гастролями театра "Et Cetera"
Материал из 1 страницы
Александр Калягин. Фото ИТАР-ТАСС

Александр Калягин. Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 6 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Министр культуры Грузии Гурам Одишария посетит Москву по приглашению Александра Калягина. Об этом глава ведомства сообщил сегодня ИТАР-ТАСС сразу по завершении гастролей Московского театра "Эт Сетера" /"Et Cetera"/ под руководством Александра Калягина.

"Последний раз я был в Москве лет девять назад, - сказал министр. - И непременно воспользуюсь случаем, чтобы вновь побывать в российской столице". "И обязательно пересмотрю весь репертуар "Эт Сетера", - пообещал он.

Выступления известной российской труппы проходили в Тбилиси с 30 ноября и произвели настоящий фурор. Московские артисты привезли два спектакля: шекспировскую "Бурю" и пьесу молодого французского драматурга Тарика Нуи с презабавным названием "Ничего себе местечко для кормления собак". У обеих постановок единая группа создателей: выдающийся грузинский режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа и его постоянные соавторы-соотечественники - художник Георгий Алекси-Месхишвили и композитор Гия Канчели. И исполнитель главных ролей один и тот же - народный России Александр Калягин.

"Оба спектакля великолепны", - оценил в интервью ИТАР- ТАСС министр культуры Грузии. По его словам, визит московского театра, без преувеличения, имел исторический характер. "Мы в очередной раз убедились, что русская и грузинская культуры всегда дополняли друг друга, так должно быть и впредь", - убежден министр.

Это мнение наглядно разделили простые зрители, которые буквально приступом брали здание Тбилисского государственного академического театра имени Шота Руставели, где проходили гастроли "Эт Сетера". Не стоит даже говорить, что абсолютно всем представлениям сопутствовал супер-аншлаг. И каждый вечер по окончании спектакля повторялась одна и та же картина: публика стоя, оглушительной овацией благодарила московских артистов за доставленное удовольствие. При этом вкусы могли и не совпадать - одни отдавали явное предпочтение "Буре", другие взахлеб хвалили "Ничего себе местечко для кормления собак". Словом, равнодушных не было.

Восторженно аплодировал российскому театру премьер- министр Грузии Бидзина Иванишвили, посмотревший "Ничего себе местечко для кормления собак". А первый вице-премьер, министр обороны Ираклий Аласания побывал на "Буре" и, судя по его реакции, также остался под впечатлением.

Что же касается российских артистов, то их впечатлили грузинские зрители.

"Вы фантастические зрители", - с таким признанием обратился сегодня к переполненному залу худрук "Эт Сетера" Александр Калягин. Отыграв последний гастрольный спектакль, он решил, что не стоит далее скрывать накопившихся чувств. "Мы счастливы, что наш театр был приглашен в Тбилиси и играл на великой сцене, - продолжал Калягин. - Наши гастроли состоялись благодаря великому режиссеру Роберту Стуруа, который вернулся к вам, но мы его все равно не отпускаем". И сделав некоторую паузу, добавил: "В Москве нас принимают холоднее, чем в Тбилиси". Кто-то из зала выкрикнул: "Мы соскучились". Но эти слова уже заглушил гром аплодисментов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама