Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Евразийского банка развития рассмотрит в Минске вопрос о предоставлении Белоруссии четвертого транша кредита

7 декабря 2012, 0:02 UTC+3

Три транша из шести на сумму в 1,680 миллиарда долларов уже перечислены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Советы Евразийского банка развития /ЕАБР/ и Антикризисного фонда /АКФ/ ЕврАзЭС рассмотрят в Минске вопрос о предоставлении Белоруссии четвертого транша кредита в размере 440 млн долларов. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в представительстве ЕАБР в белорусской столице.

Совет АКФ "даст всестороннюю оценку хода выполнения стабилизационной программы Фонда и примет решение о четвертом транше финансового кредита АКФ Белоруссии", подчеркнули в представительстве.

В июне 2011 года Совет АКФ одобрил выделение республике кредита в размере 3 млрд долларов. Три транша из шести на сумму в 1,680 млрд долларов уже перечислены. До конца года Минск рассчитывает получить четвертый транш, а два оставшихся – в 2013 году.

В июне заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак выразил мнение, что Белоруссия имеет все шансы до конца года получить запрашиваемые средства.

В октябре ЕАБР начал оценку выполнения республикой условий предоставления четвертого транша. С этой целью в период с 15 по 20 октября эксперты банка провели в Минске ряд встреч с представителями министерств финансов, экономики, национального банка, а также международных финансовых институтов.

Между тем, в конце ноября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил журналистам, что, по оценкам Фонда, в рамках программы, "которую реализует Белоруссия, не все параметры выполняются". "Нам нужно уточнить их выполнение и принять решение", - отметил он.

В свою очередь, председатель правления Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова указала, что Минск все же надеется получить четвертый транш до конца текущего года, даже несмотря на то, что обещанный план приватизации в ближайшие месяцы вряд ли будет выполнен.

Как ожидается, Совет банка также рассмотрит сегодня вопрос о предоставлении "Белорусскому металлургическому заводу" - управляющей компании холдинга "Белорусская металлургическая компания" - инвестиционного кредита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама