Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция решила выдвинуть Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах 2015 года

7 декабря 2012, 14:10 UTC+3
По мнению экспертов, выдвижение Тимошенко может быть не более чем политическим пиар-ходом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная оппозиция "Батькивщина" приняла решение выдвинуть Юлию Тимошенко единым кандидатом в президенты Украины от оппозиции на предстоящих в 2015 году президентских выборах в стране. Об этом сегодня заявил глава совета "Батькивщины" Арсений Яценюк на съезде оппозиции.

По его словам, подписи под соответствующим документом о выдвижении Тимошенко поставили Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Борис Тарасюк, Николай Томенко, Анатолий Гриценко, Вячеслав Кириленко, Николай Мартыненко, Ирина Луценко /жена бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко/ и Владимир Бондаренко.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий в 2009 году во время подписания газовых контрактов с Россией. Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

В харьковском суде продолжается слушание еще одного уголовного дела против Тимошенко, связанного с финансовыми злоупотреблениями на должности руководителя корпорации Единые энергетические системы Украины /ЕЭСУ/. Экс-премьеру Украины предъявлены обвинения, в частности, в организации сокрытия валютной выручки, неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 2 млн долларов, разворовывания бюджетных средств путем незаконного возмещения более 3 млн долларов НДС.

Согласно украинскому законодательству, в президенты страны не могут баллотироваться лица, имеющие непогашенную судимость.

По мнению экспертов, выдвижение Тимошенко кандидатом в президенты может быть не более чем политическим пиар-ходом. Вместе с тем, отмечают они, такой шаг может говорить и о том, что соратники экс-премьера надеются на досрочное освобождение Тимошенко и снятие с нее судимости еще до начала президентской гонки в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама