Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция решила выдвинуть Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах 2015 года

7 декабря 2012, 14:10 UTC+3
По мнению экспертов, выдвижение Тимошенко может быть не более чем политическим пиар-ходом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная оппозиция "Батькивщина" приняла решение выдвинуть Юлию Тимошенко единым кандидатом в президенты Украины от оппозиции на предстоящих в 2015 году президентских выборах в стране. Об этом сегодня заявил глава совета "Батькивщины" Арсений Яценюк на съезде оппозиции.

По его словам, подписи под соответствующим документом о выдвижении Тимошенко поставили Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Борис Тарасюк, Николай Томенко, Анатолий Гриценко, Вячеслав Кириленко, Николай Мартыненко, Ирина Луценко /жена бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко/ и Владимир Бондаренко.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий в 2009 году во время подписания газовых контрактов с Россией. Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

В харьковском суде продолжается слушание еще одного уголовного дела против Тимошенко, связанного с финансовыми злоупотреблениями на должности руководителя корпорации Единые энергетические системы Украины /ЕЭСУ/. Экс-премьеру Украины предъявлены обвинения, в частности, в организации сокрытия валютной выручки, неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 2 млн долларов, разворовывания бюджетных средств путем незаконного возмещения более 3 млн долларов НДС.

Согласно украинскому законодательству, в президенты страны не могут баллотироваться лица, имеющие непогашенную судимость.

По мнению экспертов, выдвижение Тимошенко кандидатом в президенты может быть не более чем политическим пиар-ходом. Вместе с тем, отмечают они, такой шаг может говорить и о том, что соратники экс-премьера надеются на досрочное освобождение Тимошенко и снятие с нее судимости еще до начала президентской гонки в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама