Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четвертый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС поступит в Белоруссию в ближайшее время, сообщил глава Минфина РФ

7 декабря 2012, 20:49 UTC+3
По его словам, "никакой политики в принятии этого решения не было - только экономика"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Средства четвертого транша кредита Антикризисного фонда / АКФ/ Евразийского экономического сообщества /ЕврАзЭС/ на сумму 440 млн долларов поступят в Белоруссию в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Совета АКФ ЕврАзЭС, министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Деньги поступят в ближайшее время", - сказал он в Минске по итогам заседания Совета.

По его словам, "никакой политики в принятии этого решения не было - только экономика". При этом Силуанов напомнил, что есть перечень мероприятий, которые Минск должен был выполнить, чтобы получить четвертый транш кредита. "Белоруссия выполнила основной перечень мероприятий, по отдельным показателям договорились о корректировке. Оснований для непредоставления очередного транша у нас не было", - сказал российский министр.

В отношении последующих /пятого и шестого/ траншей кредита АКФ ЕврАзЭС в 2013 году, Антон Силуанов сказал, что показатель структурных реформ, а также приватизации будут одними из количественных критериев, которые будут учитываться при принятии решения об их предоставлении Белоруссии.

По словам министра финансов Белоруссии Андрея Харковца, в рамках стабилизационной программы в республике были реализованы серьезные макроэкономические корректировки, которые привели к существенному изменению макроэкономической ситуации. "Я с глубоким чувством благодарности отношусь к решению Совета фонда, который подтверждает результативность принятых мер, и который принял решение, одобряющее выделение очередного транша Белоруссии", - отметил министр.

Он заверил, что Минск примет на себя обязательства "в рамках последующих действий по продолжению жесткой денежно- кредитной политики, бюджетной политики".

Совет АКФ ЕврАзЭС сегодня принял решение о предоставлении Белоруссии четвертого транша стабилизационного кредита в размере 440 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама