Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина в 2013 году должна выплатить МВФ долг в размере 6 млрд долларов

8 декабря 2012, 0:57 UTC+3
Правительство и Нацбанк способны без внешних заимствований обеспечивать стабильность валютной системы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Украина в 2013 году должна выплатить Международному валютному фонду /МВФ/ долг в размере 6 млрд долларов. Об этом заявил в пятницу вечером в эфире местного телевидения исполняющий обязанности премьер-министра страны Николай Азаров.

"В следующем году нам необходимо выплатить МВФ 6 млрд долл кредита, взятого предыдущим правительством на строительство дорог, которых было построено всего 67 км. В прошлом году мы уже отдали 3 млрд долларов долга, в этом - 1,5 млрд долларов", - сказал Азаров. При этом он отметил, что правительство и Национальный банк способны без внешних заимствований обеспечивать стабильность валютной системы.

"Мы понимаем условия МВФ /по возобновлению финансирования Киева - прим. ИТАР-ТАСС/, но понимаем, что при таком дорогом российском газе мы не можем повысить тарифы населению, чего, в частности, требует фонд", - сказал исполняющий обязанности кабинета министров.

МВФ 6 декабря объявил, что перенес визит миссии, запланированный на 7-17 декабря, на вторую половину января 2013 года. В последний раз представители международной финансовой организации посещали Украину в конце октября. Тогда техническая миссия МВФ обсудила, в частности, правительственную программу реформирования финансового сектора, создание в стране более благоприятных условий для банковского кредитования, приоритетные направления реформ на будущий год.

В июле 2010 года была одобрена новая программа сотрудничества Украины и МВФ, которая завершается в конце этого года. Она предусматривает выделение Киеву кредита на сумму более 15 млрд долларов под 3,5 проц годовых. Сразу после одобрения программы Украина получила первый транш в размере 1,89 млрд долларов. Решение о выделении второго транша на сумму 1,5 млрд долларов совет директоров МВФ принял 22 декабря 2010 года. Однако этот транш Киев так и не получил. Президент Виктор Янукович заявил ранее, что "Украина является надежным партнером МВФ, своевременно возвращает займы и намерена в дальнейшем эффективно и взаимовыгодно сотрудничать с фондом".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама