Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь сторонников религиозно-экстремистской партии "Хизб ут-Тахрир" приговорены к тюремным срокам в Таджикистане

8 декабря 2012, 15:18 UTC+3

Подсудимые получили от 3 до 12 лет тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. На севере Таджикистана к различным срокам лишения свободы приговорены семь участников запрещенной в республике религиозно-экстремистской партии "Хизб ут-Тахрир", среди которых 16-летний подросток и три женщины. Об этом сообщил сегодня журналистам председательствующий в суде города Худжанда /административный центр северной Согдийской области/ Шухрат Ахроров.

Все семеро были активными сторонниками идей этой экстремистской партии, выступающей за изменение конституционного строя и построения теократического государства по типу средневекового Халифата.

Подсудимые получили от 3 до 12 лет тюрьмы. Осужденный к 6 годам лишения свободы 16-летний Ислом Бобоев будет отбывать наказание в колонии воспитательного режима, а его мать -  в колонии общего режима 8,5 лет.

По данным прокуратуры Согдийской области с начала года за участие в экстремистском подполье арестованы свыше 50 жителей этого северного региона.  В силовых структурах Таджикистана корр. ИТАР -ТАСС затруднились назвать точное число приверженцев ваххабитского течения, не исключив, что " речь может идти о  сотнях и даже тысячах граждан республики и иностранных мессионерах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама