Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ЕС по мониторингу молдавско-украинской границы подписала соглашение о сотрудничестве с румынской таможенной службой

11 декабря 2012, 10:56 UTC+3
Совместное заявление будет действовать до конца текущего мандата EUBAM - 30 ноября 2015 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Миссия ЕС по мониторингу молдавско-украинской границы /EUBAM/ подписала в кишиневской штаб-квартире ПРООН /Программы развития ООН/ совместное заявление о партнерстве с Национальным таможенным органом Румынии. Таким образом, EUBAM впервые вступила в отношения сотрудничества с таможенной службой третьего государства помимо Молдавии и Украины. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Стороны договорились сотрудничать в таких областях, как совместные инициативы по подготовке кадров для таможни, ознакомительные визиты и совместные пограничные операции по борьбе с контрабандой. На рабочей встрече в новом году будут завершены детали плана действий, который наметит конкретные мероприятия на год вперед. Совместное заявление будет действовать до конца текущего мандата EUBAM - 30 ноября 2015 года.

В заявлении сообщается о намерении сторон "установить эффективное сотрудничество с целью укрепления потенциала партнеров EUBAM в процессе модернизации своих служб в соответствие со стандартами ЕС и ВТО, бороться против транснациональной организованной преступности, в том числе против уклонений от уплаты таможенной пошлины, мошенничества в торговле, контрабанды товаров, незаконного оборота наркотиков, незаконной утечки химических прекурсоров, нарушений права интеллектуальной собственности, торговли огнестрельным оружием и экологических преступлений".

EUBAM помогает повышать качество пограничных и таможенных услуг, оказываемых гражданам и предприятиям Молдавии, Украины и ЕС. Вместе с пограничными и таможенными службами обоих государств миссия облегчает контакты между людьми, легальную торговлю, повышает безопасность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама