Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия заинтересована в развитии интеграционных межгосударственных объединений, заявил Лукашенко

11 декабря 2012, 12:54 UTC+3
По словам белорусского президента, все это объективно делает нас частью мировых политических, экономических, информационных процессов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о заинтересованности в развитии интеграционных межгосударственных объединений, в частности в рамках Единого экономического пространства /ЕЭП/ и Евразийского экономического союза.

"Ключевое значение сегодня имеет взвешенная и продуманная стратегия развития Единого экономического пространства, а затем и Евразийского союза, в основе которой будут баланс интересов наших стран и реальное повышение качества жизни населения", - отметил он сегодня в ходе встречи с журналистами стран СНГ, Балтии и Грузии.

Лукашенко отметил, что сегодня не только создан Таможенный союз Белоруссии, России и Казахстана, но на этой базе страны идут к Единому экономическому пространству, к предметному, вполне конкретному обсуждению перспективы создания Евразийского экономического союза". По его словам, "все это объективно делает нас частью мировых политических, экономических, информационных процессов". "Одновременно мы ставим на повестку дня и вопрос о соотношении между национальными и глобальными моделями развития", - сказал Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что на примере Белоруссии, "мы видим, что происходящие здесь процессы нельзя рассматривать в отрыве от общемировых и региональных тенденций". "Находясь в центре Европы, мы активно участвуем в процессах, идущих на евразийском пространстве. Иначе и быть не может", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама