Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии выразил Литве обеспокоенность в связи с большими очередями автомобилей на границе

11 декабря 2012, 13:21 UTC+3
Литовская сторона не выполняет условие оформлять на границе не менее 600 грузовых автомобилей в сутки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Министерство иностранных дел Белоруссии направило литовской стороне ноту в связи с образовавшимися на границе между двумя странами большими автомобильными очередями. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник управления информации – пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

По его словам, в ноте "выражена обеспокоенность белорусской стороны в связи с относительным ухудшением обстановки на границе и увеличением очереди грузового транспорта на выезде из Белоруссии". При этом, как отметил Савиных, особой проблемной стала ситуация в пункте пропуска "Каменный Лог — Мядининкай".

В ноте МИД Белоруссии, в частности отмечается, что, в соответствии с белорусско-литовскими договоренностями, стороны обязаны оформлять на границе не менее 600 грузовых автомобилей в сутки. "Однако, - добавил Савиных, - с 5 декабря 2012 года это условие литовской стороной не выполняется".

Ситуация в пункте пропуска "Каменный Лог — Мядининкай", а затем и на других погранпереходах на белорусско-литовской границе серьезно осложнилась после того, как 5 декабря, по сообщениям ряда СМИ, в Мядининкайе по подозрению в получении взяток были задержаны около трех десятков литовских таможенников.

По информации Государственного пограничного комитета Белоруссии, в настоящее время в очереди в Каменном Логе ожидают въезда в Литву 550 грузовиков, в Котловке – 360, в Привалке – 300 и в Беняконях – 180 большегрузных автомобилей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама