Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск готов отправлять нефтепродукты в Россию, заявил Лукашенко

11 декабря 2012, 17:22 UTC+3
По словам белорусского президента, в ближайшие две недели будет подписано соглашение по поставкам российской нефти в 2013 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов отправлять нефтепродукты в Россию.

"Если будет нормальная цена /на нефтепродукты/, а сейчас она нормальная, и мы поставляем бензин в Россию, то мы поставим его сколько угодно", - заявил он сегодня журналистам стран СНГ, Балтии и Грузии.

Он сообщил, что в ближайшие две недели будет согласован баланс и подписано соглашение по поставкам российской нефти в 2013 году.

"Думаю, в ближайшие две недели мы договоримся по этому балансу. Проблем здесь не будет", - заявил он. "Думаю, договоримся о 23 млн тонн", - отметил он.

По его словам, есть единственная проблема - технически возможно поставить нефть по трубопроводному транспорту около 22 млн тонн. "Миллион мы согласны завезти железнодорожным транспортом, хотя доходность будет уже не та", - сказал он.

Касаясь вопроса белорусского экспорта растворителей и разбавителей, он сказал, что существующие проблемы не является, "жутким препятствием к подписанию баланса по поставкам нефти". "Это, наверное, фон, но не препятствие", - сказал Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама