Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия ратифицировала договор о валютном контроле в странах Единого экономического пространства

12 декабря 2012, 12:37 UTC+3

Первый зампредседателя правления Нацбанка отметил, что документ предусматривает организацию обмена информацией между резидентами стран-членов ЕЭП

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 декабря./Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусский парламент сегодня ратифицировал договор о взаимодействии уполномоченных органов стран-участников соглашения о согласованных принципах валютной политики, осуществляющих валютных контроль.

Представляя документ депутатам, первый зампредседателя правления Нацбанка Николай Лузгин напомнил, что он был подписан главами правительств и центробанков Белоруссии, Казахстана и России в декабре 2011 года в Астане.

По его словам, договор нацелен "на организацию эффективного взаимодействия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений валютного законодательства при проведении валютных операций резидентами государств- участников Единого экономического пространства /ЕЭП/".

Как пояснил официальный представитель Нацбанка, документ предусматривает организацию обмена информацией, в том числе статистическими данными об объемах платежей и переводов денежных средств по валютным операциям между резидентами стран-членов ЕЭП.

Лузгин отметил, что договором предусмотрена проведение совместных аналитических исследований, обучение кадров. В нем указано, что запрос на получение информации и ответ на него подается на русском языке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама