Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Белоруссии призвал сконцентрировать внимание на решении проблем в двусторонних отношениях с Россией

12 декабря 2012, 17:45 UTC+3
В первую очередь это вопросы единой промышленной политики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович призвал сконцентрировать внимание на решении сохраняющихся проблем в двусторонних отношениях с Россией, прежде всего в области единой промышленной политики.

"Основная масса вопросов достаточно успешно решается, но есть и проблемы", - сказал он сегодня на заседании Совета министров Союзного государства. "В первую очередь это вопросы единой промышленной политики, а также вопросы военно-технического и научно-технического сотрудничества", - считает Мясникович. "Здесь еще очень много запретов, и, на наш взгляд, будет правильным снять эти ограничения, чтобы наши компании участвовали в этой работе на равных", - предложил он.

По словам премьера Белоруссии, "не до конца устранены всякого рода ограничения по взаимному признанию сертификатов и разрешительных документов". Как отметил Мясникович, стремление защитить своих производителей естественно, "но мы в этом плане /признания сертификатов/ должны сделать решительные шаги". "Если надо, давайте примем двусторонние договоры прямого действия", - предложил он.

В числе проблем белорусский премьер назвал также вопросы инфраструктуры и логистики, в частности, ограничения, которые, по его словам, действуют в России по отношению к белорусским автоперевозчикам.

"У нас есть все условия, чтобы решать эти задачи", - убежден Мясникович.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что в двусторонних отношениях есть трудности, как минимум в сертификации и лицензировании. По его словам, общая задача двух государств сделать все, что предпринимателям было комфортнее. "Есть правила доступа на рынок, а рынок у нас теперь общий, и нам нужно подумать над упрощением этих механизмов", - сказал он.

Медведев отметил, что это будет зависеть от конкретных направлений работы, но "в целом нам по силам в рамках межправсоглашений упростить работу по сертификатам, лицензиям и по допуску на рынок при помощи саморегулируемых организаций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама