Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое заседание Верховной Рады Украины седьмого созыва завершилось

12 декабря 2012, 23:08 UTC+3
Нового спикера депутаты так и не избрали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Первое заседание Верховной Рады Украины нового созыва завершилось, став практически безрезультатным: нового спикера депутаты так и не избрали, несмотря на обещание работать "до упора" и рассмотреть все вопросы повестки дня. "Лидеры фракций договорились договариваться", - сказал председательствующий на заседании Александр Ефремов, закрывая заседание.

"Мы продолжим работу в четверг в 10:00 /12:00 мск/", - добавил Ефремов. Он закрыл вечернее заседание после очередного затянувшегося перерыва, во время которого оппозиция и провластные парламентарии пытались найти компромисс по разблокированию работы Рады.

Камнем преткновения политических противников стало нарушение, допущенное при голосовании по порядку работы на сегодня, когда проголосовали "за" карточки депутатов Александра и Андрея Табаловых. Они были избраны от оппозиции, но не вошли в их фракцию и были изгнаны сегодня из сессионного зала парламента. Кроме того, по убеждению оппозиции, коммунисты, сформировавшие сегодня фракцию, не имели на это права, поскольку не провели в Раду ни одного депутата-мажоритарщика, как предусматривает регламент. Из- за этих разногласий первый сессионный день сопровождался драками и перебранками, блокированием трибуны и президиума.

Тем временем, главная политическая интрига в парламенте - кто будет новым главой Верховной Рады - сохраняется. Как и то, когда депутаты смогут продуктивно работать и утвердить состав президиума, а также проголосовать за кандидатуру премьера и министров.

Правящая Партия регионов выдвинула на пост спикера Верховной Рады кандидатуру 66-летнего "регионала" Владимира Рыбака. Первым вице-спикером предлагается избрать депутата от Коммунистической партии Украины Игоря Калетника, ранее занимавший должность председателя Государственной таможенной службы, с которой был уволен в связи с избранием депутатом Рады. Единым кандидатом от оппозиции на пост вице- спикера выдвигается депутат от националистической партии "Свобода" Руслан Кошулинский. Заместители спикера будут избираться пакетным голосованием. Оппозиция уже заявила, что не проголосует за кандидата от компартии, а коммунисты в свою очередь выступают против вице-спикера-националиста. Предварительно депутаты договорились голосовать за эти две кандидатуры одновременно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама