Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое заседание Верховной Рады Украины седьмого созыва завершилось

12 декабря 2012, 23:08 UTC+3

Нового спикера депутаты так и не избрали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Первое заседание Верховной Рады Украины нового созыва завершилось, став практически безрезультатным: нового спикера депутаты так и не избрали, несмотря на обещание работать "до упора" и рассмотреть все вопросы повестки дня. "Лидеры фракций договорились договариваться", - сказал председательствующий на заседании Александр Ефремов, закрывая заседание.

"Мы продолжим работу в четверг в 10:00 /12:00 мск/", - добавил Ефремов. Он закрыл вечернее заседание после очередного затянувшегося перерыва, во время которого оппозиция и провластные парламентарии пытались найти компромисс по разблокированию работы Рады.

Камнем преткновения политических противников стало нарушение, допущенное при голосовании по порядку работы на сегодня, когда проголосовали "за" карточки депутатов Александра и Андрея Табаловых. Они были избраны от оппозиции, но не вошли в их фракцию и были изгнаны сегодня из сессионного зала парламента. Кроме того, по убеждению оппозиции, коммунисты, сформировавшие сегодня фракцию, не имели на это права, поскольку не провели в Раду ни одного депутата-мажоритарщика, как предусматривает регламент. Из- за этих разногласий первый сессионный день сопровождался драками и перебранками, блокированием трибуны и президиума.

Тем временем, главная политическая интрига в парламенте - кто будет новым главой Верховной Рады - сохраняется. Как и то, когда депутаты смогут продуктивно работать и утвердить состав президиума, а также проголосовать за кандидатуру премьера и министров.

Правящая Партия регионов выдвинула на пост спикера Верховной Рады кандидатуру 66-летнего "регионала" Владимира Рыбака. Первым вице-спикером предлагается избрать депутата от Коммунистической партии Украины Игоря Калетника, ранее занимавший должность председателя Государственной таможенной службы, с которой был уволен в связи с избранием депутатом Рады. Единым кандидатом от оппозиции на пост вице- спикера выдвигается депутат от националистической партии "Свобода" Руслан Кошулинский. Заместители спикера будут избираться пакетным голосованием. Оппозиция уже заявила, что не проголосует за кандидата от компартии, а коммунисты в свою очередь выступают против вице-спикера-националиста. Предварительно депутаты договорились голосовать за эти две кандидатуры одновременно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама