Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия рассчитывает повысить свою инвестиционную привлекательность

13 декабря 2012, 13:17 UTC+3

В 2013 году продолжится проведение монетарной политики, главной целью которой станет снижение инфляции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия в 2013 году продолжит активную работу с Международным валютным фондом /МВФ/ и Антикризисным фондом ЕврАзЭС. Об этом было заявлено на состоявшемся 12 декабря заседании Консультативного совета при Национальном банке Республики Беларусь, на котором были обсуждены актуальные вопросы совершенствования механизмов реализации денежно- кредитной политики.

Как сообщили сегодня в управлении информации и общественных связей белорусского Нацбанка, на заседании было подчеркнуто, что успешное взаимодействие с международными финансовыми организациями "важно не только с точки зрения выработки совместных стабилизационных мер и получения займов. Оно также позволяет значительно повысить инвестиционную привлекательность страны".

Участники заседания Консультативного совета – банкиры, ученые, бизнесмены, представители депутатского корпуса, министерств финансов и экономики, независимые эксперты – акцентировали внимание на том, что в 2013 году продолжится проведение монетарной политики, главной целью которой станет снижение инфляции. В качестве одного из важнейших инструментов монетарной политики станет курсовая политика, которая будет проводиться в режиме "управляемое плавание". При этом Национальный банк продолжит постепенно уменьшать свое присутствие на валютном рынке, осуществляя интервенции лишь для сглаживания резких конъюнктурных колебаний обменного курса.

Кроме того, в 2013 году, как было отмечено на заседании, должна повыситься роль ставки рефинансирования как ключевой ставки, определяющей стоимость денежных ресурсов и формирующей динамику ставки однодневного рынка межбанковских кредитов, и, в конечном итоге, ставок кредитного и депозитного рынков.

Важным направлением работы останется и наращивание государственных золотовалютных резервов, источники которых, как отметила председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, "четко просчитаны".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама