Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия рассчитывает повысить свою инвестиционную привлекательность

13 декабря 2012, 13:17 UTC+3
В 2013 году продолжится проведение монетарной политики, главной целью которой станет снижение инфляции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия в 2013 году продолжит активную работу с Международным валютным фондом /МВФ/ и Антикризисным фондом ЕврАзЭС. Об этом было заявлено на состоявшемся 12 декабря заседании Консультативного совета при Национальном банке Республики Беларусь, на котором были обсуждены актуальные вопросы совершенствования механизмов реализации денежно- кредитной политики.

Как сообщили сегодня в управлении информации и общественных связей белорусского Нацбанка, на заседании было подчеркнуто, что успешное взаимодействие с международными финансовыми организациями "важно не только с точки зрения выработки совместных стабилизационных мер и получения займов. Оно также позволяет значительно повысить инвестиционную привлекательность страны".

Участники заседания Консультативного совета – банкиры, ученые, бизнесмены, представители депутатского корпуса, министерств финансов и экономики, независимые эксперты – акцентировали внимание на том, что в 2013 году продолжится проведение монетарной политики, главной целью которой станет снижение инфляции. В качестве одного из важнейших инструментов монетарной политики станет курсовая политика, которая будет проводиться в режиме "управляемое плавание". При этом Национальный банк продолжит постепенно уменьшать свое присутствие на валютном рынке, осуществляя интервенции лишь для сглаживания резких конъюнктурных колебаний обменного курса.

Кроме того, в 2013 году, как было отмечено на заседании, должна повыситься роль ставки рефинансирования как ключевой ставки, определяющей стоимость денежных ресурсов и формирующей динамику ставки однодневного рынка межбанковских кредитов, и, в конечном итоге, ставок кредитного и депозитного рынков.

Важным направлением работы останется и наращивание государственных золотовалютных резервов, источники которых, как отметила председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, "четко просчитаны".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама