Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии дополнительные средства за счет сокращения ряда госпрограмм будут направлены на модернизацию промышленности

13 декабря 2012, 16:09 UTC+3
Александр Лукашенко потребовал, чтобы проекты по модернизации промышленности были реализованы к концу 2015 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии дополнительные средства за счет сокращения ряда госпрограмм будут направлены на модернизацию промышленности. Об этом завил сегодня президент Александр Лукашенко посещая ОАО "Могилевдрев".

"Однозначно мы сокращаем программы по культуре, спорту. Мы ужимаемся и перебрасываем главные усилия на модернизацию промышленности", - сказал он.

По его словам, в белорусском Агропромышленном комплексе "все определено, осталось доработать какие-то направления, а сейчас надо переносить средства на промышленность". Лукашенко потребовал, чтобы проекты по модернизации промышленности, предусмотренные пятилетним планом, были реализованы к концу 2015 года.

Касаясь программы модернизации деревообрабатывающих предприятий, которая, по его словам, провалена, президент сказал, что в этой сфере сейчас идет наведение "железного порядка". "То, что происходит в сфере деревообработки, а это наведение железного порядка, касается всех предприятий. Все должны работать: зима, весна, к лету - идеальное предприятие", - потребовал Лукашенко.

Он подчеркнул, что Белоруссия - европейская страна, сюда "приезжают люди, и они должны видеть суперсовременные, европейского типа предприятия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама