Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ вызвала недоумение реакция Украины на предложение Путина о введении загранпаспортов для граждан СНГ

14 декабря 2012, 14:45 UTC+3

На Украине посчитали предложение наносящим ущерб интересам простых жителей, прежде всего ветеранам ВОВ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В МИД России вызвала недоумение реакция украинских коллег на предложение Владимира Путина о введении загранпаспортов для поездок в РФ граждан СНГ. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ.

"У нас вызвали недоумение поверхностные оценки вынесенного Путиным предложения о необходимости постепенного перехода к использованию гражданами СНГ загранпаспортов при пересечении российской границы, - отметил дипломат, комментируя высказывания директора департамента информационной политики МИД Украины. - Вольная трактовка данной инициативы, как якобы наносящая ущерб интересам простых жителей Украины, прежде всего ветеранов Великой отечественной войны, абсолютно не соответствует действительности".

"Президент РФ, внося это предложение, акцентировал внимание на необходимость тщательной проработки такого шага со всеми коллегами по СНГ, готовность российской стороны оказать техническую и финансовую помощь тем странам, кого это решение может затронуть, - пояснил Лукашевич. - При этом было подчеркнуто, что не в интересах России создавать какие-либо проблемы нашим партнерам". "Особо было отмечено, что будут действовать нынешние, максимально упрощенные правила пересечения границы для граждан Таможенного союза и ЕЭП", - добавил он.

В МИД "разделяют проявляемую украинскими коллегами заботу о ветеранах Великой отечественной войны", - добавил он. "Рассчитываем, что для них не только на словах, но и на деле будут создаваться самые благоприятные условия для общения со своими боевыми товарищами во всех странах СНГ, - подчеркнул Лукашевич. - Что касается российской стороны, она неизменно уделяла и будет уделять особое внимание нашим уважаемым ветеранам".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама