Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие и МЧС разблокировали часть трассы Киев-западная граница, где образовались снежные заторы

17 декабря 2012, 10:21 UTC+3
С помощью тягачей были вытащены более 600 легковых машин и 40 рейсовых автобусов
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие со спецтехникой и спасатели МЧС к 08:00 мск разблокировали одну часть международной трассы Киев-западная граница во Львовской области. С помощью тягачей были вытащены более 600 легковых машин и 40 рейсовых автобусов, однако в сугробах стоят еще около четырехсот автомобилей и грузовиков. Об этом сообщили в управлении МЧС по Львовской области.

Средиземноморский циклон накрыл 16 декабря западную область Украины. Из-за снегопадов, чередующихся с дождем, который мгновенно превращал дорогу в ледяной каток, полностью остановилось движение на международной магистрали. Образовался затор длиной от 20 до 40 км. Некоторых людей, среди которых есть маленькие дети, из автобусов и машин приютили у себя местные жители. По словам очевидцев, многие мерзнут на дороге, поскольку до ближайшего селения не добраться из-за снежных заносов.

В социальной сети "Фейсбук" пользователи открыли страничку, посвященную транспортному коллапсу во Львовской области. Именно оттуда стало известно, что в одной из застрявших машин под Бродами у женщины начались схватки. Медики не смогли добраться до роженицы, поэтому роды принимал отец ребенка. Ему по телефону помогали медики. Роды прошли успешно, мать и ребенок в норме.

Из-за непогоды ГАИ ограничило движение на основных автострадах западного региона страны, сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины. Руководство МЧС резко критикует власти пострадавшего региона. "Спасатели МЧС большинства пострадавших областей ненадлежащим образом отреагировали на чрезвычайную погодную ситуацию, - заявил первый заместитель министерства Виталий Бут на сегодняшнем селекторном совещании с руководством областных государственных администраций. По его словам, "несмотря на штормовые предупреждения, власти регионов не отреагировали на них, что стало причиной критических ситуаций. Активно бороться с заносами стали лишь тогда, когда образовались трехметровые сугробы на дорогах", - отметил Бут.

На помощь спасателям в воскресенье подключились военнослужащие с тяжелой спецтехникой. По прогнозам синоптиков, снегопады еще продолжаться как минимум сутки, а вслед за ними ожидается резкое похолодание до минус 20 градусов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама