Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко объявил последнее предупреждение правительству из-за неблагополучной ситуации в легкой промышленности

17 декабря 2012, 14:49 UTC+3

Как подчеркнул президент, предприятие было хорошим брендом, но его уничтожили

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил последнее предупреждение своему правительству, считая неблагополучной ситуацию в легкой промышленности, в частности в ОАО "Камволь" /единственном предприятии в стране по производству камвольных тканей/.

"Вам с Мясниковичем /премьер-министр белорусского правительства/ - это последний звонок", - сказал он сегодня, обращаясь к первому вице-премьеру Владимиру Семашко, посещая ОАО "Камволь". По его словам, он хорошо знает о негативной ситуации на "Камволе", поэтому "оправдания не нужны". "Я сюда не за оправданиями приехал. Я хорошо знаю, что происходит на "Камволе", - сказал он.

По сути, как проинформировал президента зампредседателя Комитета госконтроля Леонид Анфимов, ОАО "Камволь" в настоящее время находится в глубоком кризисе. "Предприятие мы почти потеряли. По сути, здесь ничего не осталось", - сказал он.

Как подчеркнул президент, "предприятие было хорошим брендом, но его уничтожили". Отреагировав жестко на ситуацию, он принял решение уволить руководителя этого предприятия, председателя концерна "Беллегпром" и его заместителя.

В Белоруссии, где еще осталась хорошая школа, сказал Лукашенко, необходимо сохранить камвольное производство, поэтому глава государства потребовал до 2015 года завершить реконструкцию ОАО "Камволь".

По его словам, он и в дальнейшем будет лично контролировать выполнение своих поручений по модернизации белорусской промышленности. "Если президент не будет ходить по цехам и не вникать в процессы - это не президент. По крайней мере, в Белоруссии", - сказал Лукашенко, подчеркнув, что посещает предприятия потому, что "бездельничают другие".

Ранее в этом месяце Лукашенко посетил ряд деревообрабатывающих предприятий, где жестко отреагировал на срывы сроков их модернизации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости