Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии ужесточены требования к рекламе пива и слабоалкогольных напитков

17 декабря 2012, 16:21 UTC+3
Теперь реклама на радио и телевидении пива и слабоалкогольных напитков запрещена 7:00 до 22:00 местного времени /ранее 7:00 до 20:00
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии ужесточены требования к рекламе пива и слабоалкогольных напитков.

Белорусские парламентарии сегодня внесли соответствующие поправки в некоторые законы, касающиеся рекламы. Так, теперь реклама на радио и телевидении пива и слабоалкогольных напитков запрещена 7:00 до 22:00 местного времени /ранее 7:00 до 20:00/.

Одновременно с этим уточняются требования, предъявляемые к рекламе лекарственных средств, услуг в области профилактики, диагностики, лечения /включая нетрадиционные/, реабилитации и протезирования, медицинской техники и изделий медицинского назначения, медицинских технологий, биологически активных добавок к пище.

Законопроект, также сокращает длительность рекламы с 19:00 до 22:00 на две минуты в течение каждого часа /с 18 до 16 мин/. Он также вводит требование по уровню звука рекламы, который должен быть эквивалентен уровню звука транслируемой программы.

Представляя документ, член парламентской комиссии по жилищной политике и строительству Юрий Дорогокупец, отметил, что законопроект "оптимизирует условия для развития рекламного рынка, обеспечивает полноту правового регулирования данной сферы деятельности, а также упрощает административные процедуры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама