Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили начал голодовку в тюрьме

18 декабря 2012, 14:09 UTC+3
Окруашвили присоединился к голодовке нескольких заключенных, которые требуют от парламента страны признания их политзаключенными
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, отбывающий наказание в одной из тюрем в Тбилиси, начал сегодня голодовку. Как сообщил журналистам адвокат экс-министра обороны Мамука Чабашвили, "Окруашвили присоединился к голодовке нескольких заключенных, которые требуют от парламента страны признания их политзаключенными".

По словам адвоката, акцию начали лица, которые проходят вместе с Окруашвили по делу "о создании и руководстве незаконным вооруженным формированием". Окруашвили присоединился к голодовке "на ради себя, а в знак солидарности", сказал Чабашвили.

Окруашвили - в 2004-2006 годах занимал пост министра обороны, в ноябре 2007 года выехал из Грузии и с 2008 года проживал во Франции в статусе политбеженца. В ноябре этого года вернулся в Тбилиси, был задержан и сейчас отбывает наказание по обвинению "в вымогательстве и взяточничестве в особо крупных размерах, осуществленных организованной группой". По этому делу Окруашвили был осужден заочно горсудом Тбилиси 29 марта 2008 года. В июне 2011 года в отношении экс-министра было начато уголовное преследование по обвинению "в создании и руководстве незаконным вооруженным формированием".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама