Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентское Собрание России и Белоруссии не потеряется на фоне создающегося Евразийского союза, уверен Нарышкин

18 декабря 2012, 19:05 UTC+3
Леонид Слуцкий выразил уверенность, что сегодня Союзное государство и его парламентское измерение являются форвардами Евразийской интеграции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Парламентское Собрание Союза России и Белоруссии не потеряется на фоне создающегося Евразийского союза. Уверенность в этом выразил сегодня председатель Госдумы Сергей Нарышкин по итогам 43-й сессии Собрания.

Отвечая на соответствующий вопрос, глава нижней палаты парламента подчеркнул, что "идет очень аккуратная работа по тому, каким образом будет выглядеть парламентское измерение Евразийского экономического союза". "В этой работе, конечно, мы должны соблюсти очень внимательное отношение к национальным интересам", - сказал он журналистам. "Безусловно, эта работа ни в коей мере не помешает тому, что делается в рамках Союзного государства, тому, чем занимается Парламентское собрание Союза России и Белоруссии", - заверил он.

Со своей стороны председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии /нижняя палаты/ Владимир Андрейченко заявил, что "в развитии Союзного государства мы пошли значительно дальше". "На сегодняшний день мы ни в коем случае не имеем права растратить то, что наработано. Как раз эти наработки Союзного государства помогут нам быстрее и лучше выстраивать и интеграцию в рамках Евразийского экономического союза", - полагает он.

В свою очередь, глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ и связям соотечественниками Леонид Слуцкий выразил уверенность, что сегодня Союзное государство и его парламентское измерение являются форвардами Евразийской интеграции. "Евразийскому союзу быть. Но уже на сегодняшний день на пространстве Таможенного Союза и ЕЭП есть институт, который работает и давно прошел все болезни роста - это Союзное Государство России и Белоруссии, это его Парламентское Собрание, опыт которого может быть передан Евразийской парламентской ассамблее и, возможно, полнокровному Евразийскому парламенту", - сказал депутат.

"Конечно и утверждение бюджета, и утверждение других вопросов таким же образом будет решаться и Евразийским парламентом, - рассчитывает Слуцкий. - Будем учитывать и ошибки в построении Евросоюза и Европарламента, позитивный и негативный опыт Парламентского Собрания".

Глава комитета также пообещал, что он и его коллеги "много будут работать в следующем году по реализации программ Союзного государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама