Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили назвал коалицию "Грузинская мечта" "бригадой разрушителей"

19 декабря 2012, 14:59 UTC+3

В свою очередь Иванишвили обвинил президента в расточительстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал победившую на прошедших в октябре парламентских выборах в Грузии коалицию "Грузинская мечта" "бригадой разрушителей". Он заявил сегодня здесь журналистам, что "еще до парламентских выборов говорил об опасности прихода к власти большой бригады разрушителей". "Тогда посчитали, что я преувеличиваю, но, к сожалению, я все время слышу слово "разрушение" в отношении ряда зданий, а также о том, что должны быть разрушены система, партия "Единое национальное движение" /ЕНД/ как организация", - заявил он.

В свою очередь премьер-министр Бидзина Иванишвили назвал эти высказывания президента "бесстыдными". "От этих заявлений президента ничего не меняется, народ Грузии прекрасно различает белое и черное", - сказал он. По его словам, Саакашвили "должен ответить, почему он потратил огромные государственные средства на строительство семи резиденций, на приобретение для президента вертолетов и самолетов и т.д.". "Ни в одной стране не было потрачено столько средств на строительство резиденций и дач для президента, как это имело место в Грузии при Саакашвили", - сказал он.

Один из лидеров "Грузинской мечты", председатель парламентского комитета по правам человека Эка Беселия назвала высказывания Саакашвили "циничными". Она заявила, что президент и возглавляемая им партия ЕНД за 9 лет правления "разрушили Грузию, разрушили семьи, пытались разрушить вековые традиции и древнюю культуру страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости