Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский ВЭБ согласовал технические вопросы выделения кредита в 500 млн долларов для белорусской АЭС

19 декабря 2012, 15:37 UTC+3
Белорусская АЭС будет построена по российскому проекту "АЭС-2006" на Островецкой площадке в Гродненской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Российский Внешэкономбанк /ВЭБ/ и его белорусская дочерняя структура Белвнешэкономбанк /БелВЭБ/ согласовали технические вопросы выделения кредита республике в 500 млн долларов для авансовых платежей на строительство белорусской АЭС. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления ОАО "Банк БелВЭБ" Павел Каллаур.

"Все технические вопросы кредитования согласованы и стороны перешли на этап одобрения данного решения. Дело за минфином Белоруссии и Росэксимбанком", - сказал Каллаур. По его словам, в кредитной линии доля российского ВЭБ составит 460 млн долларов, Росэксимбанка /входит в группу ВЭБ/ - 40 млн долларов.

Ранее сообщалось, что участником кредитного соглашения является также БелВЭБ как банк-агент и расчетный банк, но он не участвует собственными средствами в финансировании.

Белорусская АЭС будет построена по российскому проекту "АЭС-2006" на Островецкой площадке в Гродненской области. Ввод в эксплуатацию первого блока АЭС предусмотрен в ноябре 2018 года, второго - в июле 2020-го.

В ноябре 2011 года Белоруссия и Россия подписали соглашение о предоставлении государственного экспортного кредита в объеме до 10 млрд долларов республике для строительства АЭС. Одновременно минфин РБ запросил во Внешэкономбанке кредит на финансирование авансовых платежей по этому проекту - до 500 млн долларов сроком до 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама