Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии практически отсутствует безработица - белорусский вице-премьер

20 декабря 2012, 13:37 UTC+3
По состоянию на 1 декабря уровень зарегистрированной безработицы составил в республике 0,6 проц к численности экономически активного населения.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Вице-премьер белорусского правительства Анатолий Тозик утверждает, что в Белоруссии практически отсутствует безработица. "Считаю, что такого явления, как безработица в полном смысле этого слова в Белоруссии нет. Было бы желание работать, и каждый может получить такую возможность", - заявил он сегодня, выступая парламенте.

По его словам, по состоянию на 1 декабря уровень зарегистрированной безработицы составил в республике 0,6 проц к численности экономически активного населения. При этом в органах по труду, занятости и соцзащите на 1 декабря нынешнего года зарегистрировано 26 тыс безработных, что на 13 проц ниже прошлогоднего показателя. При этом нанимателями заявлено 68 тыс вакантных рабочих мест, что на 20 проц превышает уровень прошлого года.

"Если неработающий, имея специальность, в течение двух лет отказывается от 30 предложений как неподходящих, его нельзя считать безработным", - отметил Тозик.

По словам вице-премьера, основной акцент правительством будет сделан на создании новых рабочих мест в высокопродуктивных секторах промышленности и сфере услуг, на формировании инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

"Необходимо идти по пути дальнейшего повышения мобильности трудовых ресурсов на внутреннем рынке труда, создания для этого соответствующих условий. Этому будет способствовать резкое увеличение строительства арендного жилья", - сказал вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама