Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националисты из всеукраинского объединения "Свобода" штурмуют здание Одесского горсовета

21 декабря 2012, 14:07 UTC+3
Они требуют переименовать улицы города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОДЕССА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Горсовет Одессы, где сегодня проходит последняя в этом году сессия, штурмуют 200 боевиков из националистической "Свободы". В холле они пустили слезоточивый газ, его запах чувствуется в сессионном зале, однако никто из присутствующих не может покинуть помещения, поскольку все выходы заблокированы парнями с символикой "Свободы".

Как заявил мэр Одессы Алексей Костусев, "отпор фашистам будет дан" и потребовал вызвать к зданию мэрии правоохранительные силы. В ситуацию вмешался губернатор, пообещав поддержку со своей стороны.

На последней в нынешнем году сессии городские депутаты намерены принять решение о переименовании и восстановлении прежних названий 15 крупным улицам - Советской Армии, Арно Бабаджаняна, Сергея Королева и другие.

"Переименовывая улицы, руководство Одессы мстит националистам за их высокие результаты на выборах в южной Пальмире /более 5 проц/, - сказал народный депутат от "Свободы", одессит Павел Кириленко. По его мнению, "чем можно объяснить переименование улицы, носящей имена известных украинских писателей и общественных деятелей Ивана и Юрия Лип в улицу имени простого купца дореволюционного времени Пишенина".

В мэрии сейчас царит неразбериха. По последним сведениям, к зданию мэрии прибыли бойцы отряда "Беркут".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама