Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националисты из всеукраинского объединения "Свобода" штурмуют здание Одесского горсовета

21 декабря 2012, 14:07 UTC+3
Они требуют переименовать улицы города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОДЕССА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Горсовет Одессы, где сегодня проходит последняя в этом году сессия, штурмуют 200 боевиков из националистической "Свободы". В холле они пустили слезоточивый газ, его запах чувствуется в сессионном зале, однако никто из присутствующих не может покинуть помещения, поскольку все выходы заблокированы парнями с символикой "Свободы".

Как заявил мэр Одессы Алексей Костусев, "отпор фашистам будет дан" и потребовал вызвать к зданию мэрии правоохранительные силы. В ситуацию вмешался губернатор, пообещав поддержку со своей стороны.

На последней в нынешнем году сессии городские депутаты намерены принять решение о переименовании и восстановлении прежних названий 15 крупным улицам - Советской Армии, Арно Бабаджаняна, Сергея Королева и другие.

"Переименовывая улицы, руководство Одессы мстит националистам за их высокие результаты на выборах в южной Пальмире /более 5 проц/, - сказал народный депутат от "Свободы", одессит Павел Кириленко. По его мнению, "чем можно объяснить переименование улицы, носящей имена известных украинских писателей и общественных деятелей Ивана и Юрия Лип в улицу имени простого купца дореволюционного времени Пишенина".

В мэрии сейчас царит неразбериха. По последним сведениям, к зданию мэрии прибыли бойцы отряда "Беркут".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама