Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко считает, что информационные технологии не всегда работают во благо человечества

21 декабря 2012, 18:14 UTC+3
"С помощью интернета произошли революции и социальные взрывы на планете. Сейчас добивают Сирию, подбираются к Ирану", - отметил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сожалеет, что IT-технологии не всегда работают во благо человечества. "С помощью интернета произошли революции и социальные взрывы на планете. Арабская дуга - ее перевернули полностью, сейчас добивают Сирию, подбираются к Ирану", - отметил он сегодня, встречаясь со студентами Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

По словам президента, истинные последствия от развития информационных технологий можно будет полностью оценить только спустя некоторое время. Для сравнения он привел пример ядерных технологий, которые помимо пользы создали и много проблем, в том числе в виде ядерного оружия.

Лукашенко подчеркнул, что сегодня новыми информационными возможностями "пронизано все - от бытового уровня до космоса". "Хотелось бы, чтобы IT-технологии работали только во благо человечества", - сказал Лукашенко.

Говоря о развитии информационных технологий в Белоруссии, президент, в частности, отметил, что скорость доступа в интернет пока еще не слишком высока по ряду технических причин. Он считает, что республика не использует в данной сфере свои транзитные возможности. "Недавно я подписал указ о том, чтобы мы занялись этим вопросом, оказывали услуги по трафику, создавали соответствующие центры", - сказал Лукашенко.

При этом он заметил, что данную сферу считает целесообразным развивать самостоятельно, без массового привлечения иностранных компаний. "Я не хотел бы, чтобы сюда пришли иностранные инвесторы, поскольку это для нас очень приличная перспектива и очень большие деньги. Я хотел бы, чтобы делали наши - государство или граждане", - сказал он.

По словам Лукашенко, желающих прийти из-за границы много. "Но они это сделают, но всю прибыль вывезут из страны", - сказал президент. Он добавил, что, кроме того, не последнюю роль здесь играют вопросы безопасности, так как создаваемыми сетями будут пользоваться не только простые граждане, но также министерства и ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама