Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вифлееме ожидают, что родину Иисуса Христа в Рождество посетят до 300 тысяч туристов и паломников

24 декабря 2012, 11:27 UTC+3
После долгой паузы в первые годы нового тысячелетия Святая земля переживает настоящий туристический бум
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Десятки тысяч туристов и паломников прибывают в эти дни на Святую землю, чтобы встретить Рождество и провести каникулы на родине Иисуса Христа. Сначала католики, а потом православные христиане и представители других конфессий отпразднуют здесь рождение Спасителя.

Всего, как ожидают в палестинском минтуризма, в период до 20 января только Вифлеем должны посетить около 300 тыс гостей. Полностью забронированы места в местных отелях, а их почти пятьдесят, кроме того многие паломники останавливаются в соседнем Иерусалиме и других городах Израиля. В целом после долгой паузы в первые годы нового тысячелетия Святая земля переживает настоящий туристический бум - с каждым годом число иностранных посетителей бьет рекорды не только в Израиле, но и на Западном берегу реки Иордан. За первые десять месяцев этого года палестинские территории посетили почти 1,2 млн гостей, что на 10 проц больше, чем за аналогичный период годом ранее.

В связи с наступлением рождественского периода израильские власти ввели ряд мер по облегчению пропускного режима для христиан-палестинцев, а также для обеспечения беспрепятственного доступа иностранных паломников к святыням на палестинских территориях. Так, на Западный берег будут пропущены 500 христиан из сектора Газа определенных возрастных групп, а для жителей Западного берега будут организованы экскурсии по святым местам на израильской территории. При этом 20 тыс палестинцев получат пропуска для визита к своим родственникам в Израиле.

Власти также увеличивают численность персонала на основных КПП, в том числе на въезде в Вифлеем, чтобы "гарантировать быстрый и бесперебойный въезд паломников в город во время праздников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама