Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи не нашли оснований для освобождения из колонии экс-главы МВД Украины Юрия Луценко из-за болезни

24 декабря 2012, 16:44 UTC+3
Луценко было задержан 26 декабря 2010 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Основания для освобождения экс-главы МВД Украины Юрия Луценко из-за болезни нет. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Госпенитенциарной службы /ГПтС/ в Черниговской области. "У Луценко не диагностировано ни одно заболевание, входящее в перечень болезней, являющихся основанием для подачи в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания, - сказано в сообщении. - На самом деле, такие проблемы со здоровьем, как у Луценко, есть у каждого второго украинца".

При этом ГПтС ссылается на выводы "пяти высококвалифицированных медиков, профессоров, которые были включены в состав комиссии. И все они подтвердили выводы, которые были сделаны раньше черниговскими врачами".

В Менской колонии, где содержится Юрий Луценко, сегодня выездной районный суд рассматривает ходатайство адвокатов о досрочном его освобождении по состоянию здоровья. По словам адвокатов, у Луценко выявлены болезни, которые несовместимы с пребыванием в местах лишения свободы.

Луценко было задержан 26 декабря 2010 года. Генпрокуратура выдвинула в отношении него обвинение в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах и в превышении служебных полномочий.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности, а также ранга государственного служащего. Суд также пришел к выводу, что с Луценко необходимо взыскать в интересах МВД более 643 тыс гривен / свыше 80 тыс долларов/ убытков, причиненных в результате празднования в 2008-2009 годах Дня милиции.

Суд посчитал, что Луценко незаконно использовал госсредства на празднование Дня милиции в 2008 и 2009 годах ради улучшения своего имиджа.

Суд также поддержал обвинение в незаконном трудоустройстве экс-министром своего друга Леонида Приступлюка личным водителем. При этом Приступлюк был принят не на должность водителя, а получил офицерское звание и работал старшим оперуполномоченным в одном из секретных подразделений. Кроме того, позже Луценко вне очереди предоставил право Приступлюку получить квартиру в центре Киева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама