Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи не нашли оснований для освобождения из колонии экс-главы МВД Украины Юрия Луценко из-за болезни

24 декабря 2012, 16:44 UTC+3

Луценко было задержан 26 декабря 2010 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Основания для освобождения экс-главы МВД Украины Юрия Луценко из-за болезни нет. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Госпенитенциарной службы /ГПтС/ в Черниговской области. "У Луценко не диагностировано ни одно заболевание, входящее в перечень болезней, являющихся основанием для подачи в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания, - сказано в сообщении. - На самом деле, такие проблемы со здоровьем, как у Луценко, есть у каждого второго украинца".

При этом ГПтС ссылается на выводы "пяти высококвалифицированных медиков, профессоров, которые были включены в состав комиссии. И все они подтвердили выводы, которые были сделаны раньше черниговскими врачами".

В Менской колонии, где содержится Юрий Луценко, сегодня выездной районный суд рассматривает ходатайство адвокатов о досрочном его освобождении по состоянию здоровья. По словам адвокатов, у Луценко выявлены болезни, которые несовместимы с пребыванием в местах лишения свободы.

Луценко было задержан 26 декабря 2010 года. Генпрокуратура выдвинула в отношении него обвинение в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах и в превышении служебных полномочий.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности, а также ранга государственного служащего. Суд также пришел к выводу, что с Луценко необходимо взыскать в интересах МВД более 643 тыс гривен / свыше 80 тыс долларов/ убытков, причиненных в результате празднования в 2008-2009 годах Дня милиции.

Суд посчитал, что Луценко незаконно использовал госсредства на празднование Дня милиции в 2008 и 2009 годах ради улучшения своего имиджа.

Суд также поддержал обвинение в незаконном трудоустройстве экс-министром своего друга Леонида Приступлюка личным водителем. При этом Приступлюк был принят не на должность водителя, а получил офицерское звание и работал старшим оперуполномоченным в одном из секретных подразделений. Кроме того, позже Луценко вне очереди предоставил право Приступлюку получить квартиру в центре Киева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама