Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев одобрил Концепцию программы совместной деятельности по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС

26 декабря 2012, 6:00 UTC+3
Она направлена на совершенствование политики по обеспечению безопасности граждан Белоруссии и России, пострадавших от катастрофы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением одобрил Концепцию программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства на период до 2016 года, согласованную с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Белорусской стороной. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Проект распоряжения внесен МЧС России в соответствии с Порядком разработки и реализации программ Союзного государства, утвержденным постановлением Совета Министров Союзного государства.

Концепция направлена на совершенствование общей политики по совместному обеспечению безопасной жизнедеятельности граждан Беларуси и России, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и повышению качества жизни проживающих на загрязненных территориях; обеспечение взаимодействия Российской Федерации и Республики Беларусь при ликвидации чрезвычайных ситуаций на радиоактивно загрязненных территориях.

Полный текст распоряжения от 22 декабря 2012 г. № 2470-р опубликован на официальном сайте правительства РФ www.government.ru.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама