Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед ратифицировал соглашения об условиях купли-продажи акций "Белтрансгаза" и порядке формирования цен на газ для Белоруссии

26 декабря 2012, 10:13 UTC+3

Соглашения применялись на временной основе с момента подписания и уже ратифицированы белорусской стороной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации сегодня ратифицировал соглашения об условиях купли-продажи акций "Белтрансгаза" и порядке формирования цен на газ для Белоруссии.

Первый из двух ратифицированных документов, подписанный еще 25 ноября 2011 года в Москве, предусматривает заключение договора между "Газпромом" и Госкомитетом по имуществу Белоруссии о приобретении российской монополией пакета акций "Белтрансгаза" стоимостью 2,5 млрд долларов. В соглашении прописаны условия и направления дальнейшей деятельности "Белтрансгаза", и при этом закрепляется его функция как единственного импортера поставляемого в Белоруссию "голубого топлива" из РФ.

Второе соглашение устанавливает на 2012 год цены для Белоруссии на российский газ, поставлявшийся для удовлетворения ее внутренних потребностей /165,6 долларов за тысячу кубометров - на треть ниже, чем в прошлом году/, а также определяет формулу цены на 2013 и последующие годы в привязке к стоимости газа для потребителей Ямало- Ненецкого автономного округа.

Одновременно определяется порядок расчета, начиная с 2012 года, тарифов на услуги по транспортировке газа по газопроводам "Белтрансгаза" как для внутреннего потребления, так и за пределы Белоруссии.

Соглашения применялись на временной основе с момента подписания и уже ратифицированы белорусской стороной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама