Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найден "черный ящик" разбившегося самолета Ан-72 погранслужбы Казахстана

26 декабря 2012, 13:07 UTC+3
Обломки самолета были разбросаны на площади диаметром в 50 м
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Обнаружен бортовой самописец разбившегося во вторник на юге Казахстана самолета Ан-72 пограничной службы Комитета национальной безопасности /КНБ/ республики. Об этом сегодня сообщил глава КНБ Нуртай Абыкаев на брифинге в Шымкенте.

"Черный ящик" найден. Специальная комиссия занимается выяснением причин происшествия", - сказал Абыкаев.

По его словам, в настоящее время рассматриваются две возможные причины крушения - человеческий фактор и погодные условия. "Самолет шел на посадку с большим наклоном и столкнулся с холмом", - сообщил глава КНБ Казахстана. Обломки самолета были разбросаны на площади диаметром в 50 м.

Глава КНБ также сообщил, что генетическая экспертиза останков погибших членов экипажа и военнослужащих будет проведена в Казахстане. При необходимости к ней также будут привлечены иностранные специалисты

Военно-транспортный самолет Ан-72 погранслужбы КНБ Казахстана потерпел крушение при подлете к городу Шымкент в минувший вторник в 18:55 по местному времени /15:55 мск/. Погибли все находившиеся на борту самолета: 7 членов экипажа, а также 20 военнослужащих, среди которых - директор пограничной службы Казахстана Турганбек Стамбеков и сопровождающая его группа офицеров центрального аппарата службы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама