Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем перевозок пассажиров по Белорусской железной дороге увеличился в 2012 году на 13 проц

26 декабря 2012, 13:33 UTC+3
Стабильные результаты БЖД были достигнуты благодаря реализации инвестиционных проектов по электрификации железнодорожных линий и модернизации инфраструктуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Объем перевозок пассажиров по Белорусской железной дороге /БЖД/ увеличился в текущем году на 13 проц. "По предварительным итогам 2012 года, по Белорусской железной дороге /БЖД/ во всех видах сообщений будет перевезено 100,5 млн пассажиров, что превысит уровень аналогичного периода 2011 года на 13 проц", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, накануне 150-летия БЖД, которое отмечается 27 декабря.

В пресс-службе отметили, что итоги работы БЖД в 2012 году характеризуются "стабильностью финансовых результатов".

"Доля вклада магистрали в ВВП республики составит по итогам года около 2,3 проц. Ожидается, что объем инвестиций в основной капитал на БЖД составит в 2012 году 6,1 трлн рублей /около 720 млн доларов/, что превысит уровень 2011 года на 17 проц", - отметили в БЖД.

Среднесуточный объем погрузки в 2012 году составит около 244 тыс тонн. При этом каждая вторая тонна была отправлена на экспорт.

В ведомстве также рассказали, что в текущем году на БЖД велась активная работа по реализации инвестиционных проектов по электрификации железнодорожных линий, обновлению подвижного состава, модернизации инфраструктуры.

Одним из важнейших инвестиционных проектов, которые в настоящее время реализует БЖД, является электрификация железнодорожных линий в рамках 1X Общеевропейского транспортного коридора. Ожидается, что к 2015 году, согласно соответствующей госпрограмме, доля электрифицированных железнодорожных линий на белорусской магистрали будут доведена до 23 проц.

Как отметили в ведомстве, в будущем планируется продолжить реализацию совместных проектов с зарубежными железнодорожными администрациями.

Так, в 2013 году Белорусская и Литовские железные дороги планируют сократить время нахождения пассажирских поездов в пути между Минском и Вильнюсом с 3 часов до 2,5 часов. Также продолжится совместная работа с Российскими железными дорогами по организации скоростного движения Москва–Минск–Берлин с применением подвижного состава компании "Тальго". Соответствующее соглашение между БЖД и РЖД подписано в ноябре 2012 года.

Особые задачи стоят перед БЖД в связи с проведением в стране чемпионата мира по хоккею 2014 года. Как информировал ранее журналистов начальник БЖД Анатолий Сивак, ставится задача по оптимизации и совершенствованию графика движения поездов, внедрению электронной регистрации пассажиров на поезда с оплатой проездных документов через Интернет, согласованной политике с соседями по улучшению обслуживания пассажиров /переговоры с польскими и немецкими железнодорожниками на этом счет уже ведутся/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама