Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совместный проект Белорусской и Российской железных дорог сократит время в пути Москва-Минск-Берлин до 18 часов

26 декабря 2012, 15:19 UTC+3

Это станет возможным благодаря установке системы "Тальго" для автоматического изменения ширины колеи с "советской" на "европейскую"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусская железная дорога /БЖД/ в 2013 году продолжит совместную работу с Российскими железными дорогами по организации скоростного движения Москва–Минск– Берлин. Об этом собщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе белорусского ведомства в канун 150-летия БЖД, которое отмечается 27 декабря. "Продолжится совместная работа с Российскими железными дорогами по организации скоростного движения Москва–Минск–Берлин с применением подвижного состава испанской компании "Тальго", – сообщили в БЖД.

Реализация проекта предусматривает строительство переводного устройства системы "Тальго" для автоматического изменения ширины колеи на станции Брест-Центральный, отметили в ведомстве.

Предполагается, что запуск поездов с возможностью автоматического изменения ширины колесных пар с "советской" на "европейскую" позволит сократить время в пути на участке между столицами России и Германии с 27 до 18 часов. Ранее совместно с российскими коллегами и специалистами испанской компании "Тальго" была организована поездка поезда- лаборатории этой компании на участке Москва - Брест, которая показала возможность реализации скорости до 200 км/ час на отдельных перегонах.

В пресс-службе БЖД подчеркнули, что компания "Российские железные дороги" является стратегическим партнером Белорусской железной дороги в вопросах международных перевозок, пассажиров и грузов, а также производственного и научно-технического взаимодействия. Там напомнили, что делегация БЖД во главе с начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым /назначен в конце июля 2012 года – ИТАР-ТАСС/ принимала участие в итоговом заседание правления РЖД 17 декабря в Москве.

По официальной информации, за 11 месяцев 2012 года в сообщении с Россией перевезено 56,3 млн тонн грузов, что на 1,9 проц выше, чем за аналогичный период 2011 года. Перевозки пассажиров с Россией за этот период составили 3,86 млн человек, что на 5,2 проц выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама