Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совместный проект Белорусской и Российской железных дорог сократит время в пути Москва-Минск-Берлин до 18 часов

26 декабря 2012, 15:19 UTC+3
Это станет возможным благодаря установке системы "Тальго" для автоматического изменения ширины колеи с "советской" на "европейскую"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусская железная дорога /БЖД/ в 2013 году продолжит совместную работу с Российскими железными дорогами по организации скоростного движения Москва–Минск– Берлин. Об этом собщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе белорусского ведомства в канун 150-летия БЖД, которое отмечается 27 декабря. "Продолжится совместная работа с Российскими железными дорогами по организации скоростного движения Москва–Минск–Берлин с применением подвижного состава испанской компании "Тальго", – сообщили в БЖД.

Реализация проекта предусматривает строительство переводного устройства системы "Тальго" для автоматического изменения ширины колеи на станции Брест-Центральный, отметили в ведомстве.

Предполагается, что запуск поездов с возможностью автоматического изменения ширины колесных пар с "советской" на "европейскую" позволит сократить время в пути на участке между столицами России и Германии с 27 до 18 часов. Ранее совместно с российскими коллегами и специалистами испанской компании "Тальго" была организована поездка поезда- лаборатории этой компании на участке Москва - Брест, которая показала возможность реализации скорости до 200 км/ час на отдельных перегонах.

В пресс-службе БЖД подчеркнули, что компания "Российские железные дороги" является стратегическим партнером Белорусской железной дороги в вопросах международных перевозок, пассажиров и грузов, а также производственного и научно-технического взаимодействия. Там напомнили, что делегация БЖД во главе с начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым /назначен в конце июля 2012 года – ИТАР-ТАСС/ принимала участие в итоговом заседание правления РЖД 17 декабря в Москве.

По официальной информации, за 11 месяцев 2012 года в сообщении с Россией перевезено 56,3 млн тонн грузов, что на 1,9 проц выше, чем за аналогичный период 2011 года. Перевозки пассажиров с Россией за этот период составили 3,86 млн человек, что на 5,2 проц выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама