Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание единого информационного пространства в рамках СНГ должно стать приоритетной задачей 2013 года, заявил Слуцкий

26 декабря 2012, 18:23 UTC+3
Он отметил, что медиаструктуры России, Белоруссии, Казахстана и Украины "уже вплотную подошли к созданию такого канала"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Создание единого информационного пространства в рамках СНГ и формирование общего новостного телеканала - по аналогу с "Евроньюс" - возможно уже к лету 2013 года. Об этом заявил сегодня глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий на встрече с послами стран Содружества.

Он отметил, что медиаструктуры России, Белоруссии, Казахстана и Украины "уже вплотную подошли к созданию такого канала"."Задача это не завтрашняя, а сегодняшняя, срочная", - подчеркнул Слуцкий. При этом он отметил, что решаться этот вопрос должен при поддержке глав государств Содружества, дипломатического и парламентского корпусов стран СНГ.

Глава комитета считает, что запуск единого новостного канала станет первым реальным шагом в формировании общего информационного пространства евразийской интеграции и СНГ. "Никакого Евразийского союза не будет, если не будет создано общее информационное пространство. Для кого мы проводим интеграцию? Для чиновников, для президентов, для депутатов? Люди как не знали, что происходит у собратьев, так и не знают сегодня. Это проблема весьма актуальная и может стать болезненной, если эта задача не будет решена буквально в течение года, 2013 года", - заключил Слуцкий.

Глава комитета также высказался за унификацию общеобразовательных стандартов и, в частности, создание общего учебника истории. Он отметил, что у современного Интернет-поколения в СНГ "стирается адекватное восприятие общего исторического прошлого, значение победы братских народов в Великой Отечественной Войне". "Какое будет подрастающее поколение, если в разных странах Содружества будет разное представление о нашей общей новейшей истории? Надо заниматься вопросом унификации общеобразовательных стандартов в странах СНГ, избегать двоякого толкования и разработать единый учебник, в создании которого должен участвовать авторский коллектив представителей всех стран СНГ", - подчеркнул Слуцкий.

Во встрече приняли участие послы в РФ Азербайджана, Украины, Белоруссии, Казахстана, Туркменистана, Киргизии, Молдавии, Армении, Узбекистана и Таджикистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама