Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присоединение Украины к Таможенному союзу жизненно важно для всех его участников

27 декабря 2012, 18:35 UTC+3

Заявил советник президента РФ Сергей Глазьев на заседании думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Присоединение Украины к Таможенному союзу /ТС/ России, Белоруссии и Казахстана жизненно важно для всех его участников. Это сегодня заявил советник президента РФ Сергей Глазьев на заседании думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, где обсуждались интеграционные процессы.

"Для всех участников было бы очень важно присоединение Украины к ТС, а для Украины это жизненно необходимо, об этом говорят все наши расчеты", - подчеркнул он. По словам Глазьева, "без присоединения к ТС Украина не может сбалансировать ни торговый, ни платежный баланс". "Потери, которые сегодня украинская промышленность несет, не могут быть компенсированы никоим образом. Для Киева это вопрос выживания национальной экономики ", - предупредил он. При этом Глазьев с сожалением заметил, что пока в этом вопросе стороны "топчутся на месте исключительно по политическим мотивам".

Между тем, указал Глазьев, наполнение ТС реальной жизнью должно произойти через расширение совместных производств, формирование общих проектов развития, выработки общей стратегии. "В этом смысле Украина это важнейший наш партнер, с которым связывают тысячи кооперационных связей. Исследования показали, что более тысячи живых кооперационных связей в наукоемкой промышленности по-прежнему действуют между российскими и украинскими предприятиями", - отметил советник президента.

Со своей стороны глава комитета Леонид Слуцкий заявил, что Госдума намерена усилить межпарламентское взаимодействие с новыми украинскими депутатами, в том числе, и в вопросах подготовки вступления Украины в Таможенный союз. В этой связи сообщил, что по приглашению председателя Госдумы Сергея Нарышкина запланирован первый визит спикера Верховной Рады Владимира Рыбака в Россию в конце февраля будущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама