Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура настаивает на пожизненном лишении свободы для экс-генерала, обвиняемого в убийстве Гонгадзе

27 декабря 2012, 19:58 UTC+3
Процесс находится на стадии судебных дебатов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура настаивает на наказании в виде пожизненного лишения свободы для бывшего генерала МВД Украины Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом на прениях в Печерском районном суде Киева, где продолжилось рассмотрение уголовного дела, заявила сегодня сторона государственного обвинения.

"Прокуроры в судебных прениях уже выступили и предложили свою позицию относительного пожизненного лишения свободы Пукача. Кроме того, мы предложили лишить его генеральского звания по решению суда, и считаем, что именно такой приговор будет воспринят обществом", - сообщил журналистам прокурор по этому делу Владимир Шилов, уточнив, что сейчас процесс находится на стадии судебных дебатов.

В суде также уже выступил представитель матери погибшего журналиста адвокат Андрей Федур. В пятницу заседание продолжится, уточнил Шилов.

Рассмотрение дела в Печерском районном суде Киева по делу Гонгадзе проходит в закрытом режиме с апреля 2011 года.

По мнению следствия, в сентябре 2000 года Пукач и несколько его подчиненных похитили журналиста неподалеку от его дома в Киеве, вывезли в лес, где через два месяца после исчезновения был обнаружен его обезглавленный труп. В ходе рассмотрения дела Пукач признал, что собственноручно совершил убийство Гонгадзе.

28 ноября 2000 года в парламенте Украины по указанию его тогдашнего спикера Александра Мороза были обнародованы аудиозаписи, которые, якобы, подтверждали причастность бывшего президента страны Леонида Кучмы к исчезновению журналиста. Аутентичность записей не доказана до сих пор, а Кучма, как и другие фигурирующие в деле лица, категорически отрицают свою причастность к убийству журналиста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама