Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Россия подтвердили заинтересованность в развитии Белорусской калийной компании

28 декабря 2012, 17:44 UTC+3
По словам Лукашенко, БКК "имеет сильный авторитет в мире и на калийном рынке"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Вопросы развития Белорусской калийной компании /БКК/ / трейдер ОАО "Беларуськалий" и ОАО "Уралкалий"/, а также ситуацию на мировом калийном рынке сегодня обсудили президент Белоруссии Александр Лукашенко и российский бизнесмен, один из основных акционеров ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе президента.

Во время встречи Лукашенко подтвердил "приверженность заявленной ранее позиции, направленной на дальнейшее развитие компании, усиление ее влияния". "Мы будем придерживаться этого курса, и мы здесь абсолютно открыты", - сказал президент, добавив, что он никогда не отойдет "от той практики, которая сегодня сложилась".

По его словам, БКК "имеет сильный авторитет в мире и на калийном рынке". "И китайцы, и бразильцы, и индийцы - все о нас говорят только позитивно. И видно, что если им даже что- то не нравится, особенно цены на наш товар, то они с уважением относятся к нам, и нам это уважение надо сохранить", - сказал Лукашенко.

В свою очередь, Керимов отметил, что настроен на продолжение совместной работы, сообщили в пресс-службе.

БКК - эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства "Беларуськалия" и "Уралкалия" на зарубежные рынки. Акционерами компании являются "Уралкалий" /50 проц/, "Беларуськалий" /45 проц/, Белорусская железная дорога /5 проц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама