Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Россия согласовали политику продаж калийных удобрений на зарубежном рынке, сообщил белорусский премьер

28 декабря 2012, 23:23 UTC+3
Стороны также "договорились о формуле цены", отметил Мясникович, однако не каких-либо подробностей не привел
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия и Россия согласовали политику продаж калийных удобрений на зарубежном рынке. Об этом заявил премьер- министр Республики Беларусь Михаил Мясникович по итогам состоявшихся сегодня переговоров с одним из основных акционеров ОАО "Уралкалий" - Сулейманом Керимовым и ведущими менеджерами этой российской компании.

"Должен с удовлетворением отметить, что практически по всем спорным вопросам найдены принципиальные решения, которые устраивают обе стороны, - сказал он, выступая в эфире белорусского государственного телевидения. – Таким образом, есть согласованная политика продаж в 2013 году. И даже мы вышли за пределы 2013 года – на 2014 и 2015-й".

По словам премьера, достигнута договоренность о пропорции продаж. В частности, в будущем году в общем объеме продаж калийных удобрений "Уралкалия" и "Беларуськалия" через Белорусскую калийную компанию 48,3 проц будет составлять белорусская продукция. Через год доля белорусских калийных удобрений увеличится до 49 проц, а в 2015 году пропорция будет составлять 50 на 50. Стороны также "договорились о формуле цены", отметил Мясникович, однако не каких-либо подробностей не привел.

Кроме того, премьер-министр акцентировал внимание на том, что в СМИ "много разговоров о том, будет ли в дальнейшем существовать Белорусская калийная компания". "Хочу успокоить общественное мнение: Белорусская калийная компания будет активно наращивать объемы реализации продукции", - подчеркнул Мясникович. Он также добавил, что "Беларуськалий" будет заниматься производством, а не торговлей калийными удобрениями.

Белорусская калийная компания – эксклюзивный поставщик продукции "Беларуськалия" и "Уралкалия" на зарубежные рынки. Акционерами компании являются "Уралкалий" /50 проц/, "Беларуськалий" /45 проц/, Белорусская железная дорога /5 проц/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама