Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Композитор Раймонд Паулс заявил, что в этом году не будет участвовать в организации конкурса "Новая волна"

4 января 2013, 13:35 UTC+3
Композитор уже сообщил о своем решении сопредседателю жюри фестиваля Игорю Крутому
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 4 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Известный латвийский композитор Раймонд Паулс принял решение в этом году не принимать участие в организации Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". Он ежегодно проводится в курортном городе Юрмала.

"Что будет в Юрмале, вообще никто ничего не знает. Руководители ничего там не делают – никаких разговоров. Я себя там больше не вижу – там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал", - заявил маэстро сегодня в эфире местной радиостанции "Балтком".

Композитор указал, что о своем решении он уже сообщил сопредседателю жюри фестиваля Игорю Крутому. "Конкурс молодых исполнителей прилеплен к концертам старых эстрадных лиц. Что достигается при помощи этих конкурсов? Да ничего. Пусть фестиваль проходит, богачи сюда едут и будут приезжать и впредь. Но не называйте его конкурсом молодых исполнителей", - подчеркнул он.

Конкурс "Новая волна" пришел на смену всесоюзно известному фестивалю "Юрмала". Патронами конкурса являются два маэстро – Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Участники музыкального состязания соревнуются в трех категориях: "Хит своей страны", "Мировой хит" и собственная песня. Кроме конкурсантов, на сцене выступают десятки российских и зарубежных звезд.

За одиннадцать лет своего существования "Новая волна" открыла для публики таких российских исполнителей, как группа "Smash!", Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова. Некоторые из конкурсантов впоследствии представляли свои страны на конкурсе "Евровидение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама