Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры через сервер в Индии попытались спровоцировать резкую девальвацию белорусского рубля, сообщает КГБ Белоруссии

4 января 2013, 20:07 UTC+3

Зафиксирована "хакерская атака" на информационные ресурсы национальных операторов сотовой связи МТС и "Велком" в виде анонимных СМС-рассылок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Комитет государственной безопасности Белоруссии вышел на след, ведущий к источнику провокационных СМС-сообщений о якобы готовящейся резкой девальвации белорусского рубля.

Как сообщили сегодня в центре информации и общественных связей КГБ, специалистами этой спецслужбы "зафиксирована "хакерская атака" на информационные ресурсы национальных операторов сотовой связи МТС и "Велком" в виде анонимных СМС-рассылок на телефоны абонентов". В частности, отметили в Комитете, "около тысячи абонентов мобильной связи в Белоруссии получили сообщения о том, что якобы с 8 января 2013 года курс доллара США будет составлять 14 340 белорусских рублей, курс евро – 18 116 белорусских рублей. При этом в качестве первоисточника информации путем подмены адреса реального отправителя указывался телефон, принадлежащий Национальному банку Республики Беларусь".

Как установили сотрудники КГБ, эти рассылки осуществлялись через сервер, находящийся на территории Индии. В центре информации и общественных связей также добавили, что в настоящее время Управление безопасности в сфере информационных технологий проводит разбирательство, устанавливаются лица, причастные к провокационным действиям.

О провокационном характере СМС-рассылок, в которых сообщается о якобы готовящейся резкой девальвации, говорит и тот факт, что по итогам состоявшихся сегодня биржевых торгов курс белорусского рубля к евро и американскому доллару был установлен на уровне 11 230 к 1 и 8 630 к 1. Причем этот курс будет действовать в ближайшие несколько дней, в том числе и 8 января. Как отметили в Национальном банке Белоруссии, "поскольку в связи с выходными днями 5-7 января биржевые торги проводиться не будут, то и курс за это время измениться не сможет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама