Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии в декабре 2012 года золотовалютные резервы существенно сократились

5 января 2013, 16:38 UTC+3
На 1 января нового года они составили 8,095 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии золотовалютные резервы, определяемые в соответствии с методологией МВФ, в декабре 2012 года сократились на 112,6 млн долларов и, по предварительным данным, на 1 января нового года составили 8,095 млрд долларов. Такие цифры назвали сегодня в Национальном банке республики.

По оценке нацбанка, "на снижение объема золотовалютных резервов в декабре 2012 года оказало влияние погашение правительством и Национальным банком Республики Беларусь внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме, а также уменьшение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов".

В Белоруссии самый большой объем золотовалютных резервов был зафиксирован 1 июля прошлого года. Тогда их размер составлял 8,329 млрд долларов. Однако затем на протяжении четырех месяцев резервы заметно сокращались, снизившись к 1 ноября до 8,039 млрд долларов.

В ноябре Белоруссии удалось примерно на 2 проц нарастить объем золотовалютных резервов. Во многом это было обусловлено размещением валютных облигаций минфина на внутреннем рынке. Однако в декабре вновь последовало снижение размеров золотовалютных резервов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама