Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная прокуратура Грузии сняла с экс-министра обороны 2 из 5 обвинений

8 января 2013, 17:34 UTC+3

Речь идет об обвинениях в "злоупотреблении служебными обязанностями" и "легализации незаконных доходов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Главная прокуратура Грузии сняла с экс-министра обороны Ираклия Окруашвили два из пяти предъявленных ему в 2007 году обвинений. Об этом сообщили сегодня журналистам представители Главпрокуратуры и следственной службы минфина страны. По их данным, речь идет об обвинениях в "злоупотреблении служебными обязанностями" и "легализации незаконных доходов" в бытность Окруашвили главой МО страны.

"Проанализировав имеющиеся материалы, Главпрокуратура пришла к выводу, что нет никаких доказательств совершения Окруашвили вменяемых ему этих двух преступлений". Поэтому "принято решение о прекращении уголовного преследования в отношении" бывшего главы оборонного ведомства по данным эпизодам, заявили представители.

Согласно сообщению, прокуратура намерена также отозвать обвинения по делу о "взятке". Обвинители изучают и материалы остальных двух уголовных дел, связанных со "служебной халатностью" и "созданием незаконного формирования", которые были возбуждены в предыдущие годы.

Окруашвили возглавлял министерство обороны с декабря 2004 года по октябрь 2006-го. В сентябре 2007-го экс- министр основал оппозиционную партию "За единую Грузию" и подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили. 27 сентября того же года Окруашвили был арестован в Тбилиси по обвинению "в злоупотреблении служебными полномочиями в бытность министром обороны, в служебной халатности, легализации незаконных доходов".

9 октября он был освобожден по решению горсуда под залог в 10 млн лари /6 млн долларов/, после чего ему разрешили покинуть Грузию. 1 ноября он улетел в Мюнхен. 9 января следующего года бывший глава оборонного ведомства перебрался в Париж, где в апреле власти Франции предоставили ему политубежище.

29 марта 2008 года горсуд Тбилиси заочно приговорил экс- министра к 11 годам лишения свободы за "вымогательство и взяточничестве в особо крупных размерах, осуществленное организованной группой".

В ночь на 20 ноября 2012 года Окруашвили неожиданно для всех вернулся из Франции в Грузию, был задержан в аэропорту Тбилиси и помещен в тюрьму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама