Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия превратилась в один из центров культурной жизни Европы, заявил Лукашенко

9 января 2013, 20:09 UTC+3
Он также указал на то, что "попытки возвести барьеры между властью и интеллигенцией абсолютно бесперспективны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия превратилась в один из центров культурной жизни Европы. Об этом заявил сегодня президент республики Александр Лукашенко на церемонии вручения премий "За духовное возрождение" и специальных президентских наград деятелям культуры и искусства.

По словам Лукашенко, трансформация оказалась возможной благодаря "масштабным международным фестивалям, выставкам, творческим проектам, охватившим все направления искусства - от фольклора и высокой классики до авангарда".

"Победы молодых артистов на престижных конкурсах прославили страну, можно гордиться тем, как богата талантами белорусская земля", - добавил президент.

"Наши духовность, искусство, культура - это кровеносная система общества, дающая ему жизненные силы", - отметил Лукашенко.

Он также указал на то, что "попытки возвести барьеры между властью и интеллигенцией абсолютно бесперспективны". При этом глава государства добавил, что "белорусам нельзя допустить потери собственного лица и внутреннего стержня".

Лукашенко отметил, что в минувшем году были явлены наглядные примеры возрождения и расцвета культуры. По словам президента, был успешно воссоздан Несвижский дворцово-парковый ансамбль, реконструирован Купаловский театр, завершается возведение уникального комплекса - музея Великой Отечественной войны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама