Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Силовые машины" поставят энергооборудование для Белорусской АЭС на 750 млн долларов

10 января 2013, 10:41 UTC+3
Компания выполнит проектные и шеф-монтажные работы по оборудованию и проведет его гарантийные испытания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Силовые машины" и ОАО "Дирекция единого заказа оборудования для АЭС", входящее в "Атомэнергомаш", подписали контракт на поставку основного энергетического оборудования машинного зала Белорусской АЭС.

Как сегодня сообщают "Силовые машины", стоимость контракта превышает 750 млн долларов.

В соответствии с условиями контракта, "Силовые машины" изготовят и поставят для строящейся Белорусской АЭС две комплектные турбоустановки, включая быстроходные паровые турбины мощностью 1200 МВт каждая, конденсаторы и оборудование вспомогательных систем турбоустановки, а также два комплектных турбогенератора мощностью 1200 МВт с оборудованием вспомогательных систем.

Кроме того, специалисты "Силовых машин" выполнят проектные и шеф-монтажные работы по поставляемому оборудованию и проведут его гарантийные испытания.

Ввод в промышленную эксплуатацию первого энергоблока Белорусской АЭС запланирован на 2018 год, второго – на 2020 год.

Белорусская АЭС, состоящая из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый, будет построена в Гродненской области Республики Беларусь. Станция будет оснащена оборудованием подобным тому, что используется при реализации российского проекта "АЭС-2006". В настоящее время по проекту "АЭС-2006" с реактором ВВЭР-1200 строятся Нововоронежская АЭС-2 и Ленинградская АЭС-2, основное энергетическое оборудование для которых изготовляют "Силовые машины".

Проект Белорусской АЭС полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ, отличается повышенными характеристиками безопасности и технико- экономическими показателями. Основными преимуществами проекта является высокая степень защиты, обеспеченная за счет использования независимых каналов активных и пассивных систем безопасности.

Предприятия ОАО "Силовые машины" более 40 лет проектируют и производят высокотехнологичное оборудование для атомных электростанций. В настоящее время ОАО "Силовые машины" - единственная российская компания, обеспечивающая комплектную поставку основного тепломеханического оборудования турбинного острова для АЭС. Оборудованием "Силовых машин" оснащено 27 атомных электростанций в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама