Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси прошел тренинг для пограничников, таможенников и налоговиков стран Восточного партнерства

10 января 2013, 11:13 UTC+3

Одна из целей учебного проекта-облегчение передвижения людей и грузов через границы стран Восточного партнерства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Более тридцати представителя пограничных, таможенных и налоговых служб всех шести стран Восточного партнерства приняли участие в тренинге по обнаружению наркотиков, контрабандных сигарет и табачных изделий, состоявшемся в Тбилиси. Он был организован в рамках финансируемого ЕС учебного проекта передовой инициативы "Интегрированное управление границами Восточного партнерства". Занятия проводили международные эксперты из Таможенной службы Литвы и Государственной налоговой службы Латвии. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Одной из целей трехдневного тренинга было дать сотрудникам новейшую информацию о текущем положении и тенденциях на европейском нелегальном рынке табачной продукции. Обсуждались также методы работы, мероприятия, техническое оборудование для таможенного досмотра и специальные программы подготовки мобильных таможенных группы в Латвии и Литве.

Тренинг был в основном интерактивным. Наряду с короткой практической частью по профилированию контрабандистов, проводились тематические упражнения по конкретным ситуациям в морских портах, на железнодорожных станциях и на зеленых границах, через которые чаще всего пролегают маршруты контрабанды. Занятия были полезны для обсуждения опыта участников, для поиска решений и соответствующих процедур по пресечению контрабанды. Некоторые делегации поделились также опытом и процедурами организации мобильных групп в своих странах.

Общая цель учебного проекта передовой инициативы "Интегрированное управление границами Восточного партнерства" состоит в том, чтобы облегчить передвижение людей и грузов через границы шести стран Восточного партнерства и одновременно обеспечить безопасность границ через укрепление межведомственной кооперации, двустороннего и многостороннего сотрудничества между целевыми странами, странами-членами ЕС и другими международными субъектами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама