Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссии нужно усилить ответственность граждан за своих пожилых родителей, уверен Александр Лукашенко

10 января 2013, 17:31 UTC+3
"Надо заставить, прежде всего, детей смотреть за стариками. Но если не хотят, то должны компенсировать государству обслуживание их родителей", - отметил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссии нужно усилить ответственность граждан за своих пожилых родителей. Об этом заявил сегодня президент республики Александр Лукашенко во время посещения Республиканского интерната ветеранов войны и труда.

"Надо заставить, прежде всего, детей смотреть за стариками. Но если не хотят, то должны компенсировать государству обслуживание их родителей", - отметил он.

При этом, подчеркнул он, если для этого необходимо принять дополнительные нормативные акты, то это надо сделать уже в первом полугодии.

"Если не хватает законодательной базы, то в первом полугодии надо принять решение. Дети должны заботиться о своих родителях", - заявил глава государства.

Он также сообщил, что в ближайшее время власти проконтролируют выполнение принятых решений в отношении родителей, которые оставили своих детей, и они находятся на попечении государства.

Как доложила президенту министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, в Белоруссии функционирует 22 интерната для ветеранов войны и труда. Одинокие пожилые граждане, не имеющие трудоспособных членов семьи, обязанных по закону их содержать, находятся на государственном обеспечении. При наличии трудоспособных членов семьи пожилые люди поселяются в дома-интернаты на платных условиях. Что касается Республиканского интерната ветеранов войны и труда, расположенного в Ждановичах под Минском, то в настоящее время здесь проживают 166 человек из числа тех, кто внес весомый вклад в защиту страны в годы Великой Отечественной войны и ее развития в мирное время. "Это единственное подобное учреждение на пространстве СНГ, и интернат должен сохраниться для тех людей, кто сделал максимум для страны", - сказала министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама