Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко предложил на четверть сократить число госслужащих

11 января 2013, 14:19 UTC+3

По словам президента Белоруссии, необходимо отсечь все лишнее, что плодит бюрократию и мешает динамичному развитию страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 11 января./Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что огромный бюрократический аппарат мешает динамичному развитию страны. При этом считает необходимым в ближайшие полгода сократить численность госслужащих на четверть. "Прежде всего нам следует сократить численность аппарата и упорядочить его функции. То есть отсечь все лишнее, что плодит бюрократию и мешает динамичному развитию страны", - сказал он сегодня на совещании по вопросам оптимизации структуры, численности и функций госорганов.

Отметив, что опыт реформирования госорганов в Белоруссии уже есть, президент напомнил, что после первых президентских выборов в республике начали создавать "стройную вертикаль власти". "Во многом благодаря именно этому мы сумели преодолеть тогдашний системный кризис, охвативший все постсоветское пространство, и не допустили хаоса и обвала страны", - сказал президент.

Между тем в последние годы управленческие структуры разрослись, отметил глава государства. По его словам, "то, что мы должны сократиться примерно на четверть – это неизбежно". "Смотрю и удивляюсь: в правительстве и помощники, и советники – кого там только нет. У президента только один помощник, который справляется со всей работой, и в приемной два человека. Смотрю у своих подчиненных - по десять помощников и по десять советников", – заметил глава государства.

Лукашенко также признал, что у госслужащих "недопустимо низкая зарплата". "У нас некоторые руководители предприятий, сидящие на дотациях, или же руководители, которые, как в народе говорят, вообще лыка не вяжут, получают под 20 млн рублей /около 2,3 тыс долларов/ и еще премии себе начисляют. А госслужащие, которые работают, и половины того не имеют", - сказал он. При этом подчеркнул, что, оптимизируя численность госаппарата, можно вести речь и о повышении зарплаты госслужащим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама